Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Поступившие в кадетские корпуса вынуждены добираться к месту учебы за собственный счет

Поступившие в кадетские корпуса вынуждены добираться к месту учебы за собственный счет 17:43, 29 Авг 2012
Фото: БПК "Адмирал Пантееев". taunt.ru
Родители молодых людей, поступивших в этом году в ряд учебных заведений Министерства обороны, выражают опасения, что военное ведомство не оплатит затраты на переезд поступивших кандидатов к месту учебы. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель родительского комитета одного из кадетских корпусов.

Из-за бюрократических проволочек оформления поступления в ряд учебных заведений Минобороны России - кадетские корпуса, суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище и некоторые другие - родители абитуриентов, успешно сдавших экзамены, вынуждены брать билеты до места учебы за свой счет. Уверенности в том, что МО компенсирует стоимость ВПД, у них нет.

Список поступивших в эти учебные заведения опубликован на сайте МО только 27 августа. В связи с этим родители абитуриентов вынуждены были приобретать билеты к месту учебы своих детей до появления приказа, то есть еще до того момента, как выдержавшие экзамены официально стали кадетами. Многие из будущих кадетов были вынуждены добираться в училища из самых дальних концов страны, иногда за тысячи километров.

Наверное, учитывая эти обстоятельства, руководство одного из учебных заведений вызвало поступивших к себе заранее, не дождавшись официального приказа МО о зачислении.

Из-за проволочек и неопределенности с приемом в училища родители и поступившие кандидаты, чтобы не опоздать к началу учебы, были вынуждены приобретать билеты на любой подходящий вид транспорта, в том числе билеты в вагоны СВ и на самолеты, не считаясь с затратами.

Характерно, что от родителей, пришедших в военные комиссариаты по месту жительства для получения военно-перевозочных документов на своих детей-кадетов, поступают сообщения, что в РВК спущен некий документ-указание, согласно которому военкоматы лишаются права выписывать ВПД этой категории учащихся учебных заведений МО. Подробности этого указания неизвестны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю