Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Обучение на платном отделении военно-морского политеха обойдется в четверть миллиона

Обучение на платном отделении военно-морского политеха обойдется в четверть миллиона 18:18, 31 Авг 2012
Сумма, необходимая для обучения на платном отделении на протяжении двух семестров, составляет 50 000 рублей. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил начальник факультета подготовки гражданских специалистов Борис Григорьев. Таким образом, общая стоимость пятилетнего образования составит не менее 250 тысяч рублей. Отделение уже успело провести два выпуска и в данный момент входит в недавно созданный Военно-морской политех.

Факультет подготовки гражданских специалистов является составной частью Военно-морского политехнического института и имеет все необходимые сертификаты и документы для подготовки специалистов квалификации "инженер" в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования. Срок обучения в очной форме в соответствии с учебными планами и программами Военного института (военно-морского политехнического) составляет пять лет - при условии оплаты студентом стоимости обучения, которая может быть в последующие годы обучения увеличена.

По информации Центрального Военно-Морского Портала, поступление на платное отделение предлагается в том числе абитуриентам, которые не смогли пройти по конкурсу на бюджетные военные факультеты.

В прежние годы платное обучение не практиковалось в военных вузах, поэтому работа коммерческого отделения в одном из крупнейших военно-морских институтов страны для многих до сих пор является новостью. Впрочем, за последнее время платное отделение Военного института уже успело произвести два выпуска - в прошлом году и в этом. В 2011 году диплом инженера получили 11 человек, в 2012 - 18.

Сам Военно-морской политехнический институт появился всего два месяца назад, 1 июля 2012 года. Военно-морской политех создан на базе филиалов ВУНЦ ВМА в Петродворце (бывшее ВВМУРЭ им.Попова) и Пушкине (бывшее ВВМИУ имени Ф.Э.Дзержинского).

Полное наименование новой структуры - Федеральное Государственное Образовательное учреждение Военный институт (Военно-морской политехнический) ФГКВОУ ВПО "Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им Н.Г.Кузнецова".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 01.09.2012 21:48:26
=) Просто не понимаю. Объясните, что случилось с ? :o
Игорь Волков, 01.09.2012 22:38:24
Страна встала на рыночные рельсы
Рамона (Надежда), 01.09.2012 23:41:54
Цитата
Игорь Волков пишет: Страна встала на рыночные рельсы
Ну и кто по такой цене туда обучаться пойдет? Детишки "новых русских" и наших политиков туда и не сунутся, а остальным обучение трудно будет оплатить.
Игорь Волков, 01.09.2012 23:57:29
военпенсы накопят :)
Рамона (Надежда), 02.09.2012 00:05:25
Цитата
Игорь Волков пишет: военпенсы накопят
На какие шиши? :) У них что, в родственниках затесались депутаты Госдумы?
Zhenya94, 02.09.2012 13:02:01
А может кто-то рискнёт и возьмёт образовательный кредит? Только необходимо, чтобы учебное заведение и банк заключили договор. Сейчас такое практикуется.
Надежда(Диана), 02.09.2012 13:25:54
Насколько я понимаю плата такая же, как и в остальных высших учебных заведениях? Просто уравняли? Не удивляюсь.
Рамона (Надежда), 02.09.2012 22:03:46
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Насколько я понимаю плата такая же, как и в остальных высших учебных заведениях? Просто уравняли? Не удивляюсь.
А потом жалуемся, что народ на глазах глупеет и нет качественных специалистов? Высшее образование необходимо сделать бесплатным хотя бы для тех, кто хочет стать военным (не говоря уже и о гражданских специальностях). Тем более, что не у всех есть возможность оплатить кредит (после гражданского ВУЗа порой очень трудно найти работу: в ряде случаев не любят брать тех, кто "без опыта"). Про военных промолчу. Мне кажется, что на лейтенантский оклад можно будет потом погасить такой кредит.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю