Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пиратский порт Кисмайо в Сомали обстрелян неизвестными с моря

Пиратский порт Кисмайо в Сомали обстрелян неизвестными с моря 11:04, 06 Сен 2012
Фото: i-r-p.ru
В Сомали портовый город Кисмайо, который находится под контролем экстремистской организации Аль-Шабааб, подвергся обстрелу с моря во вторник, 4 августа. В то же время, появились сообщения о перегруппировке боевиков-исламистов в Кисмайо.

О жертвах и разрушениях информации нет. Горожане Кисмайо в интервью Би-Би-Си рассказали, что обстрел велся с кораблей. Кенийские военные, а также представители ВМС США и европейских стран, находящиеся у берегов Сомали, заявили, что не обстреливали город.

Ранее сообщалось, что из-за непрерывной деятельности сомалийских пиратов, которые сотрудничают с Аль-Шааб, главы минобороны стран НАТО пришли к решению атаковать морских разбойников и на море и на суше государства Сомали.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Влад Никольский, 07.09.2012 09:36:19
Пусть кто-то посчитает меня не гуманным, но я убеждён, что давно было пора обстреливать их и на берегу тоже.
Irben, 07.09.2012 09:47:48
гуманисты какие-нибудь из ДШК баловались... :-(
Андрей Белый, 08.09.2012 01:04:43
Цитата
Влад Никольский пишет: Пусть кто-то посчитает меня не гуманным
Я вот, например, не посчитаю. Я даже больше скажу--залп Томагавков этак в 50 было бы неплохо. Там не "обстреливать" надо, там давно с землёй сравнять надо было.
forsail, 09.09.2012 09:00:47
Цитата
Андрей Белый пишет: Я вот, например, не посчитаю. Я даже больше скажу--залп Томагавков этак в 50 было бы неплохо. Там не "обстреливать" надо, там давно с землёй сравнять надо было.
Фии.Грубо и не эстетично.Лучше воспользоваться опытом Германии.Оккупировать,настроить газовых камер,крематориев,и начать методичную и планомерную переработку человеческого материала.Сплошная выгода и никакого пиратства.И Томагавки можно приберечь до" лучших" времен. А если серьезно - в основе любого преступления лежат социальные проблемы.Их нужно решать.В первую очередь.Томагавки здесь не помогут.
Андрей Белый, 09.09.2012 20:39:17
Цитата
forsail пишет: А если серьезно - в основе любого преступления лежат социальные проблемы
Ну поэтому и не стоит удвиляться, что данный форум существует в режиме по два-три поста за неделю--видимо все всё давным-давно уже поняли и осознали. Особенно то, что в основе любого преступления--педофилы и исламские террористы, например, именно так и считают--социалка виновата.
forsail, 10.09.2012 02:14:10
Цитата
Андрей Белый пишет: Особенно то, что в основе любого преступления--педофилы и исламские террористы, например, именно так и считают--социалка виновата.
У вас,как я понял,другое мнение.Может быть поделитесь?
Андрей Белый, 10.09.2012 21:21:05
Цитата
forsail пишет: У вас,как я понял,другое мнение.Может быть поделитесь?
Это копия моего ответа Игорю Волклву несколько месяцев назад как раз по вопросам пиратства: Игорь Волков пишет: Существует версия, что пираты - это рыбаки и козопасы, лишённые кормовой базы. Возможно даже умышленно. Мой ответ ниже: Существует, особенно хорошо сия версия педалируется в лево-либеральных СМИ (например Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост, NBC) и данная версия имеет право на существование. Вообще версии о "мирных декханах"--это популярные гуманистические симулякры, например Афганистан времён 1979-89 или Чечня на ум, почему то приходят. Вся проблема в том, что сия версия НЕ отвечает на вопрос того, почему же пол-века после окончания коллониализьмы, империализьмы, "капиталистической эксплуатации свободолюбивых народов" (с) Субсахарной Африки и Африканского Рога, вливания многомиллиардных гуманитарных помощей (вот этими самыми коллониальными негодяями-эксплуататорами и списании долгов), после 20 лет освобождения ог Апартеида в ЮАР--ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство Африки (включая так любимую Рассиянией--Южно Африканскую Республику) представляет из себя, за редчайшим исключением (ну в смысле там пока ещё не голодают 90% населения), набор сколлапсировавших закоррумпированных экономик, череду непрерывных "гражданских" (а в реале--племенных) войн, беспрецедентную криминальную войну, голод--в целом беспредел. Почему ЭТО не обсуждается. (Вообще то оно начало обсуждаться, наконец-то на Западе, Россия, как всегда, спит). Почему не обсуждается вопрос того, что Сомалийская Гражданская Война НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гражданской по сути а представляет из себя сугубо Африканский феномен--кучу племенных зверьков, занимающихся единственным чем они могут заниматься--насилием и грабежом. Только ответив на эти вопросы, ПОЧЕМУ НИ ХРЕНА не работает в этой африканской клоакке, можно будет ответить на вопрос почему цветёт и пахнет пиратство. Я Вам, Игорь, могу ответить на это уже сейчас--виноваты в этом кошмаре НЕ коллониализм (тут ещё, кстати, вопрос что было бы с этой Африкой если бы НЕ коллониализм), не внешние силы а сама суть Африканской анти-цивилизации, её племенная КУЛЬТУРА, которая не позволяет пересилить отсталость и насилие, ПРИСУЩЕЕ племенам Африки. За примером далеко ходить не надо (да в Африке--куда ни плюнь, везде одни сплошные примеры)--посмотрите на судьбу ЮАР и до чего её довели тварищи из АНК и на то, что там творится. Посмотрите на бывшую хлебную корзину Африки Родезию, которая стала Зимбабве и превратилась в геноциидальную голодную пустыню. Вот с чего надо начинать ответ на проблему пиратства--с понимания ПЕРВОпричины а она лежит НЕ в экономической области (точнее далеко не только в ней).
forsail, 11.09.2012 12:12:23
Вот незадача, из-за глупейшей ошибки несколько дней не получал сообщения с форума, этот Ваш пост в их числе. Поэтому, за злую иронию предыдущего моего поста, прошу извинить, но только за это. Ни одного слова не только не выброшу, но и не изменю. Почему? Да потому, что если начать все ровнять с землей, это ближайшая перспектива, а чем закончится? Мозговой кастрацией? Не только описаной фантастами, но и имеющей вполне реальную основу. Скажете утрирую? Нисколько. Одно вполне логично вытекает из другого.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю