Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Завершено международное учение ВМС IMCMEX12

Завершено международное учение ВМС IMCMEX12 11:25, 28 Сен 2012
Фото: navy.mil
Международное учение ВМС IMCMEX-12 (International Mine Countermeasures Exercise 2012), посвященное отработке задач поиска и траления мин, завершилось 27 сентября после двух недель семинаров и практических действий в море, сообщил официальный сайт американского флота.

Учение проходило в зоне ответственности центрального командования США, в нем приняли участие тральщики и обеспечивающие силы ВМС более чем 30 стран, среди которых Япония, Великобритания, Новая Зеландия, Йемен, Франция, Иордания, Австралия, Канада, Норвегия и США.

Протяженность акватории, в которой проходило учение, составила более 1000 миль, а ее площадь - 2,5 миллиона квадратных миль, включая Персидский залив, Аравийское море, Оманский залив, Красное море и часть Индийского океана. Эта акватория омывает берега 20 государств и включает 3 стратегических объекта: Ормузский пролив, Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив.

Учение проходило в два этапа. На первом этапе был проведен трехдневный симпозиум, а на втором этапе тральщики и сопутствующие силы вышли в море для практической отработки задач. Участвующие в учении силы включали минные тральщики, вертолеты, автономные подводные аппараты и подводных ныряльщиков. Впервые отрабатывались задачи поиска и траления не только морских мин, но и подводных самодельных взрывных устройств.

Все поставленные учебные цели в ходе учения достигнуты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю