Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Офицера Балтфлота обвинили в вымогательстве 400 тыс. рублей

Офицера Балтфлота обвинили в вымогательстве 400 тыс. рублей 10:28, 09 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото:
Военное следствие Балтийского флота (БФ) предъявило обвинение старшему лейтенанту Артуру Кораеву в вымогательстве 400 тыс. рублей у подчиненного, сообщили в ВСУ БФ.

Командир взвода старший лейтенант Артур Кораев решил продать личный автомобиль Mercedes своему подчиненному. При этом офицер знал, что на иномарку еще в 2006 году наложен запрет на любые регистрационные действия в связи с поддельным идентификационным номером, передает "Интерфакс".

Однако Кораев принудил подчиненного под угрозой применения насилия приобрести у него этот автомобиль за 400 тыс. рублей.

Опасаясь насилия со стороны офицера, а также проблем по службе, рядовой передал Кораеву первый взнос за машину в размере 70 тыс. рублей, после получения которого старший лейтенант был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в", "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере).

По ходатайству следователя решением Калининградского гарнизонного военного суда в отношении Кораева избрана мера пресечения в виде заключения под стажу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю