Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Флагман Черноморского флота понизили в статусе

СМИ: Флагман Черноморского флота понизили в статусе 10:47, 22 Окт 2012
Текст: Взгляд
Гвардейский ракетный крейсер первого ранга "Москва", который является флагманом Черноморского флота, перестал быть отдельной воинской частью, рассказали "Известиям" в командовании Черноморского флота.

Ракетный крейсер (ранее войсковая часть № 22813) стал одним из кораблей в составе 11-й бригады противолодочных кораблей ЧФ(войсковая часть № 42948). Главной проблемой такой реорганизации стала гербовая печать, которую забрали у командира крейсера.

"Без печати мы не можем получить даже продукты. Пишем накладную, а ее надо заверить гербовой печатью. Но где ее взять? Свою забрали. Вот и приходится ехать в штаб бригады, там заверять бригадной, а потом только за продуктами. И так каждый день. А помимо продуктов – еще и топливо, и отпускные, и письма всякие официальные. Только и успеваем в штаб бригады бегать", – рассказал офицер Черноморского флота, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, такое решение приняли в Генеральном штабе. До недавнего времени даже корабль 3-го ранга (ракетный катер, малый противолодочный корабль и т.д.) был отдельной воинской частью со своей печатью. Но сейчас Минобороны решило избавить военных моряков от излишней, по мнению генералов, самостоятельности.

"Корабль 1-го ранга по статусу – это сухопутный полк. Сейчас полков и дивизий нет – есть бригады. "Мобисты", видно, решили, что если в "сухопутье" [Сухопутные войска] нет полков, то и на флоте не должно быть. Пусть будут бригады. Сухопутная бригада состоит из батальонов, которые не являются отдельными воинскими частями. За них все делает бригадный штаб. Такую же практику Генштаб ввел и на флоте", – рассказал представитель Черноморского флота.

По мнению источника, в Генштабе не учли специфику флота. Сухопутные бригады стоят на одном месте, и если выходят на учения, то один раз в год. А вот корабли ходят постоянно – и не только по своим портам, но и за границу. "Представьте, ушли мы со своей базы в другой порт, километров так за 400. Кораблю надо получить продукты и топливо. Но печати нет. Накладные, талоны на топливо не заверить. А значит, нам никто ничего не даст. В заграничных портах командир корабля своей печатью заверяет валютные чеки на различные покупки и услуги портов. Как быть в этом случае?" – недоумевает офицер Черноморского флота.

В Генеральном штабе претензии моряков не понимают. Как пояснил офицер организационно-мобилизационного управления, это сделано, чтобы не допустить злоупотреблений командиров кораблей.

"Командиры кораблей ставили печати куда только можно. Несколько раз военная прокуратура выявляла случаи, когда недобросовестные командиры кораблей ставили печать на фиктивные документы [проездные документы, накладные на получение имущества, продуктов, топлива и т.д.], которые потом реализовывали. Сейчас с этой практикой будет покончено. Командир бригады и его штаб будет четко следить за тем, что подписывают", – пояснил представитель Генштаба.

Также он пояснил, что, кроме печати, статус корабля никак больше не пострадал. Главные атрибуты воинской части и воинских традиций – исторический формуляр и боевое знамя – у "Москвы" остались. "В дальнем походе на корабле всегда идет группа офицеров от бригады или штаба флота. Если им дать дубликат печати, то они спокойно заверят необходимые документы", – сказал офицер Генштаба.

По мнению контр-адмирала Владимира Захарова, такое нововведение идет вразрез со всеми правилами и традициями флота. Военный корабль по статусу всегда был выше сухопутных частей.

"В повседневной жизни командир за сутки подписывает и заверяет печатью огромное количество документов. Предположим, что корабль базируется не там, где находится штаб бригады, а в сотне километров. Как быть в этом случае? Каждый день ездить и ставить печати у комбрига? Но понятно же, что это нереально. Вот поэтому даже маленький корабль должен быть отдельной воинской частью со всеми атрибутами", – пояснил Владимир Захаров.

Военный историк, один из авторов книги "Новая Армия России" Дмитрий Болтенков напомнил, что корабли 1-го и 2-го рангов были отдельными воинскими частями не только в Военно-морском флоте СССР, но еще и во времена Российской империи. И на всех кораблях были не только боевые знамена и формуляры, но и печати. А командир нес личную ответственность за ее использование, пишут "Известия".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр Тимошенко, 22.10.2012 18:24:57
все идет по плану...
Михал Михалыч, 22.10.2012 18:56:28
Ну дела... Ох, прибавится скоро забот- за печатью ещё пол дня ездить... Ну какие же идиоты...
Игорь Рябко, 22.10.2012 22:46:00
Такая фигня не только на ЧФ. На СФ то же самое.
Александр Тимошенко, 23.10.2012 12:28:52
Цитата
Игорь Рябко пишет: На СФ то же самое.
Что Вы говорите.. Ай-ай-ай....
studenteg, 24.10.2012 18:54:56
а "Кузнецов" с его количеством экипажа тоже теперь не отдельная в/ч?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю