Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Воинские части испытывают трудности со сдачей боевых знамен

Воинские части испытывают трудности со сдачей боевых знамен 17:29, 26 Окт 2012
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Бывшие отдельные воинские части, лишенные своего статуса в результате проведения так называемой "бригадизации" Вооруженных сил, сдают боевые знамена на хранение в фонды петербургского Центрального военно-морского музея. Однако в связи с растянувшимся на годы переездом ЦВММ в новое здание этот процесс сталкивается с непредвиденными трудностями: с музеем сложно связаться. Все городские телефоны музея в настоящее время отключены.

Это обстоятельство, объяснимое хлопотами переезда и отсутствием постоянных помещений, особенно затруднительно для территориально удаленных от Санкт-Петербурга воинских частей.

Сегодня, 26 октября, в редакцию Центрального Военно-Морского Портала обратились военнослужащие в/ч 10522 - отдельной ракетно-артиллерийской бригады Береговых войск Северного флота - с просьбой помочь связаться с Центральным военно-морским музеем для уточнения организации пересылки двух знамен бывших двух (ракетного и технического) из трех отдельных дивизионов бригады. В связи с проводимой реорганизацией эти два дивизиона перестали быть отдельными и понижены в статусе, став линейными в составе бригады. Следует отметить, что речь идет о знаменах уже нового образца, врученных дивизионам в 2010 году.

Главный хранитель Центрального военно-морского музея Наталья Шишкова, с которой связался корреспондент ЦВМП, согласилась передать береговикам-северянам номер своего мобильного телефона для предоставления консультаций.

Наталья Шишкова заявила, что, согласно приказу министра обороны 2001 года, боевые знамена расформированных и переформированных частей должны сдаваться в музей, этим приказом оговорен порядок оформления процесса сдачи знамени на хранение. Сведения о количестве передающихся в фонды музея боевых знамен главный хранитель предоставить отказалась, сославшись на то, что "данные о количестве единиц хранения в коллекции музея и поступлении новых - закрытая информация". "Могу только отметить, что очень много знамен поступило в музейный фонд в 90-е годы прошлого века", - добавила Шишкова.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Борис Иванович Бежко, 27.10.2012 02:27:12
Я бы эти знамёна оставил у себя дома.Потом видно будет.
harlamova, 27.10.2012 03:53:20
Уважаемый пользователь, Ваш пост должен выглядить хотя бы так: Так может надо сдавать в музей... ведь это уже история... наша... не только военных... а то пропадут как всегда. А ведь практически каждой части есть чем гордится! |fl| отредактировано модератором согласно Правилам Если Вы и дальше продолжите грубо нарушать Правила форума, Вам будет вынесено последнее предупреждение с последующим поражением в правах как участника форума!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю