Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Капитана 2 ранга, на автомобиле задавившего насмерть знакомого, наказали подпиской о невыезде

Капитана 2 ранга, на автомобиле задавившего насмерть знакомого, наказали подпиской о невыезде 14:04, 16 Ноя 2012
Фото: gazeta.ru
Расследование уголовного дела по факту гибели военного моряка в Вилючинске, умершего в результате наезда на него легкового автомобиля под управлением другого военнослужащего, капитана второго ранга Павла Бабяка, близится к завершению. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в военной прокуратуре, в чьем ведении находится данное дело.

Напомним, трагедия произошла в сентябре текущего года на берегу бухты Тихого океана Богатыревка, где Павел Бабяк и его коллега по службе, Игорь М., отдыхали на пикнике. Здесь между ними, по словам свидетелей, и завязалась ссора. В результате Бабяк сел за руль личного автомобиля и совершил наезд на мужчину, несколько раз переехав тело пострадавшего колесами. По свидетельству очевидцев, даже на его лице остались следы от протектора шин.

От полученных травм Игорь М. через несколько часов скончался. По факту случившегося заведено уголовное дело, которое передали для расследования в военную прокуратуру Вилючинского гарнизона. Павел Бабяк не был взят под стражу: с него взяли лишь подписку о невыезде и оставили на свободе.

В Вилючинске Бабяк проходит военную службу с 1989 года, является заместителем командира одного из ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН). Ход расследования по делу, которое имело большой резонанс в закрытом военном городке (камчатской базе атомных подводных лодок), по словам местных жителей, практически не повлиял на повседневную жизнь капитана второго ранга: в начале осени Павел Бабяк свободно проходил курс лечения в военном госпитале города Петропавловск-Камчатский.

В настоящее время, как заявили корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в военной прокуратуре, следствие ожидает результатов судебной и наркологической экспертизы, с которыми получат возможность ознакомиться обе стороны: и подозреваемый, и потерпевшая сторона (родственники погибшего). После этого дело, по всей видимости, будет передано в суд.

В распоряжении родственников погибшего имеются записи с видеорегистратора автомобиля Павла Бабяка, запечатлевшие многое из того, что случилось на месте происшествия. По словам родственников, эти записи также переданы следователю для приобщения к уголовному делу.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 16.11.2012 23:23:33
подписка о невыезде не наказание, а мера пресечения
harlamova, 19.11.2012 02:13:08
А отчего зависит выбор меры пресечения? От тяжести преступления, поведения подозреваемого или звания его и связей? И почему одного на нары сразу, а другого в госпиталь на массаж? А ведь человек убил ДРУГА, который ничего не подозревал и не ожидал такого. Иначе бы хоть встал с места, когда тот в машину садился..Сел в джип и... стал "утюжить" друга, да так, что следы от протектора на лице оказались. Не один раз, не два, а практически 6 минут! И этот человек не опасен? Или преступление, которое он совершил с особым цинизмом и подлостью, не столь велико и обыденно для нашего времени? А может просто потому, что он офицер, помощник капитана все-таки, а тот просто военный пенсионер... служил в МЧС... никто...Так все ли в армии равны перед законом? Наверно не все.. А я-то думала, что чем выше звание, больше и ответственности.. А оказалось больше вседозволенности и безнаказанности...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю