Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военные пенсионеры возмущены играми на понижение пенсии

Военные пенсионеры возмущены играми на понижение пенсии 18:00, 07 Дек 2012
Фото: kasparov.ru
Военные пенсионеры протестуют против понижающего коэффициента, введенного для расчета пенсий законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". На днях на веб-портале Демократор.ru инициативная группа Военные Пенсионеры Российской Федерации "За Россию и ее Вооруженные силы" опубликовала обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину. К обращению отставников на словах присоединились и ветераны-пенсионеры ВМФ.

"С каждым днем все у большего количества военных пенсионеров, пенсионеров МВД РФ, действующих военнослужащих МО РФ и сотрудников МВД РФ по вашему законотворчеству возникает вопрос: почему эту новацию с понижающим коэффициентом 0,54 вы не распространяете на всех федеральных государственных гражданских служащих, хотя активно приравниваете их оклады к воинским?" - пишут авторы обращения. Кроме того, подвергается сомнению целесообразность грядущей отмены индексации пенсионного обеспечения отставников в 2013 году.

5 декабря президентов РФ Владимиром Путины подписан закон о приостановлении действия и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов в связи с законом о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Законом приостанавливается до 1 января 2014 года действие положений ч. 5 ст. 2 ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ч. 9 ст. 2 ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции размеров окладов денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим Вооруженных сил РФ.

Уже на следующий день после принятия закона, 6 декабря, в Российской Газете вышла статья, призванная развеять опасения военных пенсионеров. По сведениям корреспондента издания, несмотря на то, что индексация окладов действующих военных действительно будет приостановлена, пенсию находящихся в отставке проиндексируют в обязательном порядке, так как это предусмотрено Указом президента от 7 мая 2012 г. N 604. Правительство, которое обязано обеспечить увеличение пенсий на 2% выше уровня прогнозируемой инфляции, собирается провести индексацию в будущем году даже дважды – в январе и октябре.

По мнению самих военных пенсионеров, все это не снимает главной проблемы – использования понижающего коэффициента 0,54 для исчисления пенсий. Напомним, данный коэффициент применяется для расчетов с 1 января 2012 года. Предполагается, что ежегодная индексация позволит через какое-то время вновь достигнуть 100% суммы денежного довольствия. Сами пенсионеры в ответ на это замечают, что многим из них просто-напросто не удастся дожить до того дня, когда это произойдет. По словам сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова, ветераны флота также негативно относятся к происходящим изменениям. "Мы будем стараться высказывать свое несогласие и при любой возможности будем поддерживать тех, кто ведет правильную политику", - заявил он.

На данный момент в сети существует несколько веб-ресурсов, отражающих точку зрения военных пенсионеров на состояние дел в соответствующей области. Статистика посещаемости, отображаемая установленными счетчиками, свидетельствует в пользу очень высокой популярности данных интернет-страниц. Так, портал voenpens.com в прошлом месяце посетили 36 тысяч человек, а на сайте объединения военных пенсионеров "За Россию и ее Вооруженные Силы" за указанный период побывали более 100 тысяч пользователей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
***, 07.12.2012 18:34:27
классовая борьба ? |drink|
Олег Кошелев, 07.12.2012 20:08:07
С коэффициэнтом 0.54 это вообще песня. Давным давно выслужено 0.85, т.е. 85% от оклада денежного содержания действующего капраза. Совсем недавно лидеры белых журавлей придумали мне 0.54, и сказали что ежегодно будут опять прибавлять 2% за каждый год на пенсии + % индексация на величину признанной инфляции. Теперь я так понимаю об этом речь уже не идет? :) Кто вникал в суть?
K-1, 07.12.2012 20:40:17
а что вы хотели то? выборы прошли....и наступила эта...как её там..., а, во, стабильность мать ее так... и это действующие военные по ходу боятся дать огласке факт уменьшения ЗП после выборов презика
Александр Чеботарев, 07.12.2012 21:26:45
С военными считаются, когда ситуация, действительно, нестабильная. ДД увеличилось, это правда. Только убрали выплаты - 400-й, 1010-й и т.д. Данные выплаты получали далеко не все, а особо избранные и откатывающие... Сам как вышел за штат в 2009-м, только о них и мечтал. Простые смертные стали получать гораздо больше. А остальные, избранное сословие, пусть только о Сердюковских временах вспоминают и ностальгируют.
K-1, 07.12.2012 21:56:22
ЗП подняли в том числе за счет дикого сокращения. Поэтому в моря ходить некому, народ оттуда не вылезает, как говорится без выходных, без проходных и отпусков... Накопившиеся отпуска прощают за сроком давности. ВПД отменили, но кажись только кроме ДВ Санаторно-курортые вроде бы частично.. В общем на мой взгляд отношение сейчас такое, мол вам дали бабло, ну так отрабатывайте. Получается, как у классика: "Служить бы рад, да прислуживаться тошно!" (с)
Александр Чеботарев, 07.12.2012 22:17:43
Нам тоже в 90-е платили копейки, особенно в Севастополе. А из морей не вылезали. А об отпусках, то отдельный разговор. Служили. .
Олег Кошелев, 08.12.2012 16:32:46
Цитата
K-1 пишет: а что вы хотели то? выборы прошли....и наступила эта...как её там..., а, во, стабильность мать ее так... и это действующие военные по ходу боятся дать огласке факт уменьшения ЗП после выборов презика
Хочу простого - чтобы отвечали за свои слова. Больше ничего. :) На выборы не хожу лет 25, пустое дело. Воры опять чего-то там наговорили в зомбоящик. Пролетело мимо, ворам верить - себя не уважать. Пенсия - это на шпильки, не интересна. Интересен принцип. :)
K-1, 10.12.2012 09:25:56
Цитата
Александр Чеботарев пишет: Нам тоже в 90-е платили копейки, особенно в Севастополе. А из морей не вылезали. А об отпусках, то отдельный разговор. Служили. .
А Вы сравните не с 90ми, а к примеру с 80ми или 70ми
K-1, 10.12.2012 09:28:09
Цитата
Олег Кошелев пишет: Хочу простого - чтобы отвечали за свои слова.
Ну судя потому, что едирасты обещали перед прошлыми выборами, они за слова свои не отвечают и не собираются даже. Они только воровать умеют.
Олег Кошелев, 10.12.2012 10:01:09
Цитата
K-1 пишет: Ну судя потому, что едирасты обещали перед прошлыми выборами, они за слова свои не отвечают и не собираются даже. Они только воровать умеют.
Да энто даже не вопрос - это норма жизни государЬства эРэФия. Что касается пенсий, попытался разобраться. :) Согласно этих законов - первый и второй, военная пенсия должна повышаться ежегодно (вслед за повышением ДД действующим) на следующие величины: - коэффициент 54% (это который раньше был 85%) увеличиватся на 2% в год - итого 56/54 =1,0370, то есть примерно на 3,7%. - с учетом предполагаемой инфляции в 2012 году около 7% в 2013 году пенсия должна быть повышена на 1,07 Итого: 1,037х1,07= 1,1096, то есть пенсия должна быть повышено суммарно примерно на 11%. Но, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. =) В этой теме уже написано. В процессе обсуждения бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов в Правительстве и затем в Госдуме по предложению Минфина было принято решение отменить (заморозить) в 2013 году индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников ОВД. То есть в течение 2-х лет (а может и больше?) военнослужащим не будут увеличивать зарплату. Законопроект. Закон был принят Госдумой 16.11 2012 г. :) Как относится к этому кагалу? =)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю