Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте завершилась утилизация боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения

На Балтийском флоте завершилась утилизация боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения  11:29, 17 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) завершена реализация программы 2012 года по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и непригодных к боевому применению.

Всего в 2012 году на БФ было уничтожено свыше 8 тысяч тонн боеприпасов. Выполнение программы позволило освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов.

Уничтожение проводилось на трех военных полигонах, расположенных на территории Калининградской области, на которых уничтожались боеприпасы с истекшим сроком хранения, выпущенные после 40-х годов прошлого столетия, предназначенные для образцов оружия, уже снятого с вооружения.

В настоящее время ведутся работы по очистке площадок от остатков боеприпасов. В целях безопасности до окончания рекультивации полигонов решением командования Балтийского флота установлено круглосуточное охранение площадок подрыва.

Работы по уничтожению боеприпасов проводились в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 гг. и на период до 2020 г." и Программы работ по разборке (разбраковке, разделке, уничтожению) вооружения, военной техники, боеприпасов и других материальных средств на предприятиях Минобороны России.

План уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ на Балтийском флоте был согласован с губернатором Калининградской области, начальником ГУ МЧС по Калининградской области, начальником ФСБ по Калининградской области, начальником ФСБ по БФ и утвержден командующим БФ. Весь процесс уничтожения находился под контролем командования БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю