Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу намерен реформировать военно-морское образование

Сергей Шойгу намерен реформировать военно-морское образование 14:44, 24 Дек 2012
Фото: mil.ru
В будущем 2013 году систему военно-морского образования ждут серьезные перемены, которые собирается инициировать новое руководство Министерства обороны России. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в главном военном ведомстве.

В настоящее время в Министерстве обороны происходит процесс выработки предложений по изменению курса реформы военного образования, намеченного прежним министром и его командой. Некоторые предложения по изменению неудовлетворительных решений и усовершенствованию положительного опыта стали известны уже сейчас.

В частности, есть информация о том, что в 2013 году (впервые за два года) в военно-морских институтах: Санкт-Петербургском ВМИ, Военно-морском политехническом институте, Балтийском и Тихоокеанском институтах - предполагается провести полный, в отличие от прошлых лет, набор молодежи, желающей связать свою жизнь с ВМФ (для сравнения: в 2012 в Санкт-Петербургский институт принято всего 20 человек - прим. ред.).

По результатам поездки министра обороны на Тихоокеанский флот и посещения им Тихоокеанского ВМИ во Владивостоке принято решение о создании на базе института Морского кадетского корпуса по типу Кронштадтского, численностью до 700 кадетов. Начало процесса обучения кадет уже намечено на 1 сентября 2013 года.

Научно-исследовательские институты и учреждения ВМФ, возможно, будут выведены из состава ВУНЦ и сведены в единый кластер под руководством Главнокомандующего ВМФ.

Предполагается, что эти и другие сведения министр обороны РФ Сергей Шойгу должен был огласить во время своего визита в Санкт-Петербург, 24 декабря, и посещения Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова". Однако в последний момент визит был отменен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Иванович Бежко, 25.12.2012 18:43:06
Ещё бы хватило ума у Шойгу вернуть военно морским училищам названия "УЧИЛИЩЕ", а не пресловутые институты.Хрень какая-то.
Александр Чеботарев, 27.12.2012 16:43:49
Проблема военно-морского и прочего образования будет актуальна, пока образование существует для оправдания существования собственно образовательных учреждений. а не нужд армии и флота.
Александр Тимошенко, 28.12.2012 11:01:05
Сейчас как не обзови.. училище, институт, университет.. все одно - Ж...ПППА. Могу сказать за КВВМУ, родные пенаты, так сказать... Даже на ГПТУ, в части специальной подготовки (артиллерия, ракеты), не тянет. И точка невозврата уже пройдена. Кто будет учить?
Александр Чеботарев, 28.12.2012 11:14:11
Да, с благодарностью вспоминаю своих учидищных преподавателей.
K-1, 28.12.2012 11:16:39
задолбали эти реформаторы херовы надо восстанавливать, а не реформировать. понятное дело, что восстановить в разы труднее, чем развалить. главное, что бы дальше своими реформами не продолжили развал
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю