Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Путин приказал начать внезапные военные учения в районе Черного моря

Путин приказал начать внезапные военные учения в районе Черного моря 16:02, 28 Мар 2013
Текст: Взгляд
Президент России Владимир Путин 28 марта в 4.00 мск отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сегодня в 4 утра президент РФ и Верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях", – сказал Песков, слова которого приводит РИА "Новости".

Основная ее цель – проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, добавил он. По его словам, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, силы специального назначения, специальное подразделение Генштаба.

Песков не исключил, что президент поприсутствует на учениях в районе Черного моря. Отвечая на вопрос, может ли Путин с какой-либо точки понаблюдать за ходом учения, Песков сказал: "Может, он главнокомандующий".

При этом он не стал говорить, когда именно это может произойти. "Этого я не могу сказать. По мере поступления информации мы продолжим вас информировать", – сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что президент отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву. "В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом", – сказал Песков.

В ответ на просьбу рассказать о реакции министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: "Этот вопрос нужно адресовать ему".

Пресс-секретарь Путина уточнил, что Россия не уведомляла своих партнеров о начале военных учений. "Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что согласно международной практике учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров", – добавил он.

Песков отметил, что российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений. "Если мы вспомним выступление президента на коллегии Министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться", – сказал Песков.

В свою очередь начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в учениях принимают участие порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, а также 30 кораблей.

"В практических действиях принимают порядка 7 тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения", - сказал Конашенков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю