Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте сформируют новое соединение надводных кораблей

На Черноморском флоте сформируют новое соединение надводных кораблей 11:57, 03 Апр 2013
Фото: raznesi.info
С прибытием на Черноморский флот новейших фрегатов проекта 11356 из них будет сформировано новое соединение - бригада. Об этом в ТВ-передаче "Специальный корреспондент" заявил Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Вышедшая в эфир 2 апреля популярная публицистическая программа "Специальный корреспондент" ведущего Аркадия Мамонтова была посвящена проведению недавних внезапных учений "Южный крест" на Черном море, армии и военным вызовам. В передаче посредством телемоста принял участие Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Корабли и органы военного управления свою задачу выполнили", - сказал Виктор Чирков, прокомментировав итоги завершившихся учений по внезапной проверке готовности сил Черноморского флота.

Отвечая на замечание ведущего о том, что Черноморский флот - "самый древний флот, и давно не модернизировался" (по-видимому, Мамонтов имел в виду состояние корабельного состава флота, в составе которого кораблей современной постройки нет - прим. ред.) - адмирал Чирков ответил, "что самый старейший военный флот России - это Балтийский флот. В мае ему исполняется 310 лет, мы будем широко отмечать эту дату. А Черноморскому флоту 180 лет - и он достаточно взрослый, здоровый, хороший!"

"На Черноморском флоте есть целая программа создания системы базирования и пополнения корабельного состава. Именно на Черноморском флоте мы в первую очередь сосредотачиваем свое внимание - поскольку на Средиземном море, совсем рядом, нестабильная обстановка - как раз в операционной зоне ЧФ".

"Со следующего года на Черноморский флот будут поступать новые корабли проекта 11356 и ДЭПЛ проекта 636 [06363 - ред. прим.]", - добавил Виктор Чирков.

Отвечая на вопрос ведущего, главком рассказал, "не раскрывая военной тайны", что эти новые корабли - второго ранга, вооружены самым современным ударным ракетным оружием средней и большой дальности, противолодочным оружием и средствами поиска подводных лодок противника, системой противоракетной обороны, позволяющей эффективно с нескольких направлений уничтожать воздушные цели. По словам Виктора Чиркова, это будут многофункциональные корабли, которые будут решать задачи в дальней морской и океанской зоне. Для ЧФ таких кораблей поступит шесть единиц. Из них будет сформирована новая бригада или соединение кораблей с пунктом базирования на Черноморском флоте. Будет сформировано второе соединение - из дизель-электрических подводных лодок нового типа, которые будут решать задачи в Черном и Средиземном морях - в операционной зоне ЧФ".

Адмирал Чирков сообщил, что "для этого нам необходимо организовать подготовку, министром обороны такая задача поставлена: к приходу на флот новых кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов мы должны создать всю систему подготовки - от матроса до адмирала. С учетом поставок новой техники необходима новая тренажерная база, чтобы 75-80% времени мы готовили экипажи на берегу - для экономии ресурсов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю