Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Два отряда кораблей Северного флота встретились в Средиземное море

Два отряда кораблей Северного флота встретились в Средиземное море 10:04, 07 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Два отряда кораблей Северного флота (СФ), возглавляемые большими противолодочными кораблями (БПК) "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", встретились 6 июня в точке якорной стоянки в западной части Средиземного моря.

Во время стоянки экипажи противолодочных кораблей и вспомогательных судов СФ проведут учение по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. В учении будут задействованы корабельные вертолеты Ка-27, которые поднимутся с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков" для поиска манекена, имитирующего моряка, находящегося на воде.

Манекен будет поднят экипажем вертолета, а затем доставлен на борт БПК "Североморск". В учении активное участие также примет экипаж спасательно-буксирного судна "Алтай", с борта которого на воду будет спущен быстроходный катер со спасательной группой.

По завершении совместного спасательного учения отряд кораблей СФ, возглавляемый БПК "Североморск", возьмет курс в испанский порт Сеута, где во время делового захода, спланированного с 7 июня, экипажам БПК и судов обеспечения будет предоставлено время для отдыха.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжит плавание в акватории Средиземного моря и через несколько дней войдет в состав группировки кораблей российского Военно-морского флота (ВМФ), действующей в средиземноморском районе на постоянной основе.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 18 декабря 2012 г. Моряки-североморцы оставили за кормой более 28,5 тыс. морских миль. В ходе антипиратской вахты экипаж корабля осуществил сопровождение 16 судов под флагами различных стран, а также принял участие в крупномасштабном учении ВМФ России в Средиземном море.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска 11 мая. За время дальнего он привлекался на международное учение "Помор-2013" и уже преодолел около 4 тыс. морских миль.

Одновременное пребывание в дальней морской зоне нескольких отрядов кораблей становится традиционным для СФ в течение последних лет. В летнем периоде обучения 2012 года отряды кораблей СФ одновременно решали задачи в средиземноморском, атлантическом и арктическом районах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю