Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Комиссия заказчика проверила ход строительства спасательного судна "Игорь Белоусов"

Комиссия заказчика проверила ход строительства спасательного судна "Игорь Белоусов" 15:13, 01 Июл 2013
Проверку хода строительства головного спасательного судна (СС) нового поколения "Игорь Белоусов" на Адмиралтейской верфи осуществила 26 июня выездная комиссия заказчика, состоящая из представителей всех заинтересованных сторон в создании судна проекта 21300 (заводской № 02450). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Минобороны РФ.

В состав участников комиссии вошли представители Департамента гособоронзаказа (ДГОЗ) МО РФ, СПАСР (служба поисковых и аварийно-спасательных работ) ВМФ, отдела военного представительства на верфях, ВУНЦ ВМФ ВМА им.Н.Г.Кузнецова - НИИ спасания и подводных технологий (НИИ СиПТ), НИИ кораблестроения и вооружения (НИИ ВиК), в том числе главный наблюдающий ВМФ по проекту 21300, члены экспертного совета ВМФ, руководство и конструктора бюро-проектанта спасателя - ЦМКБ "Алмаз", компании-поставщика глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 - ОАО "Тетис Про", а также руководство завода-строителя - ОАО "Адмиралтейские верфи". В работе выездной проверки принимал участие представитель Главной военной прокуратуры.

Комиссия проверила документацию, побывала на самом судне "Игорь Белоусов", достраивающемся у заводского причала. В цеху предприятия, где в настоящее время находится практически готовый к спуску на воду глубоководный спасательный аппарат "Бестер-1", состоялся его осмотр. Члены комиссии проверили на заводском складе оборудование для будущего ГВК-450, доставленное в апреле 2013 года из Великобритании и Южно-Африканской республики. В числе оборудования, уже сейчас оказавшегося в распоряжении "Адмиралтейских верфей" - агрегаты системы жизнеобеспечения: вентиляции и очистки, терморегулирования, подачи пресной воды, системы утилизации дыхательных газовых смесей, компрессоры различного назначения - общей массой около 30 тонн.

Подводя итоги проверки, комиссия пришла к выводу, что строительство СС проекта 21300 идет в соответствии с госконтрактом, подписанным 09.11.2011 года и генеральным сетевым графиком. Обнадеживает, что уже произведена поставка основного оборудования для судна, в том числе и первые комплектующие ГВК-450, составившие, по оценкам специалистов, около 30% от будущего глубоководного комплекса. В настоящее время ведется устранение замечаний входного контроля, предусмотрена установка поставленного оборудования ГВК-450 на СС "Игорь Белоусов".

В соответствии с ранее принятым решением 29.05.2012 г. между ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Тетис Про" заключен контракт на поставку и шеф-монтажные работы ГВК-450; на октябрь 2013 года после утверждения программ и методик испытания комплекса запланировано заключение следующего контракта - на регулировочно-наладочные и сдаточные работы комплекса ГВК-450. В настоящее время ведется доработка и корректировка конструкторской документации по сопряжению ГВК-450 с обеспечивающими судовыми системами.

МО РФ утвержден и представлен ряд документов, необходимых для продолжения безостановочного строительства судна и комплектования его закупленным оборудованием, в том числе - Дополнения №1 и №5 к ТТЗ, корректировка ведомости исполнения, откорректирован проект технических условий на комплекс (в настоящее время находится на согласовании в ВП); утверждены технические требования на глубоководное водолазное снаряжение(ГВС) и оборудование (ГВО).

Начальником управления Гостехнадзора 13.06.2013 г. утвержден "Перечень объектов ГТН МО РФ в составе ГВК-450 СС проекта 21300".

Согласован график передачи рабоче-конструкторской документации ЦМКБ "Алмаз" по блокам судна, где будет монтироваться ГВК.

Составлены предварительные перечни результатов ОКР по разработке РКД и созданию опытных образцов комплектующего оборудования в рамках составной части ОКР "Дельфин-ГВК" для СС проекта 21300 по состоянию на апрель 2013 года по материальным ценностям и документации, созданные ОАО "Лазурит" с предложением о дальнейшем использовании матценностей. Перечни направлены для рассмотрения в заинтересованные организации: ЦКБ "Лазурит", ВУНЦ ВМФ ВМА, НИИ ВиК; НИИ СиПТ, СПАСР ВМФ.

Рассмотрев итоги работы, комиссия предложила причастным организациям - ДГОЗ МО РФ, ОАО "Тетис Про", ОАО "ЦМКБ "Алмаз" и ВУНЦ ВМФ ВМА предпринять ряд необходимых мер, направленных для обеспечения безусловного выполнения строительства СС проекта 21300 в сроки, предусмотренные госконтрактом от 9 ноября 2011 года. Напомним, что согласно контракту, СС "Игорь Белоусов" должно быть передано флоту 25 ноября 2014 года. На данный момент готовность судна составляет 61%.

Выступая с заключительным словом, руководитель проверки (начальник комиссии) - врио начальника направления кораблей и морского вооружения ДГОЗ МО РФ Игорь Федоров заявил, что "создание новейшего, сложного, не имеющего аналогов в мире, спасательного судна имеет очень важное значение для нашего флота. К тому же процесс строительства получил большой общественный резонанс. Пока постройка судна идет по графику, имеющиеся замечания устранимы и не влияют на сроки.

Как заметил Федоров, впервые в работе подобной комиссии широко участвовали представители ВУНЦ ВМФ ВМА, что позволило "получить очень большой и полезный опыт совместной работы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю