Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток 11:56, 05 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" и комплексного судна снабжения "Хунджу" под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя 5 июля прибыл в город Владивосток.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ и китайская диаспора столицы Приморья.

Как подчеркнул в приветственной речи заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин: "В новейшей истории отношений флотов России и Китая, нынешний визит является седьмым и самым многочисленным заходом кораблей ВМС КНР в порт Владивосток.

Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие – 2013".

На брифинге, который состоялся после торжественной церемонии встречи, перед представителями СМИ выступили руководители учений: заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК вице-адмирал Дин Ипин. В ходе выступлений руководителей учений с обеих сторон было особо подчеркнуто, что предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств. Основными целями учений станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

В ходе морских маневров с 8 по 10 июля военные моряки двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, и воздушных целей.

Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

В новейшей истории отношений России и Китая, это седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам два года назад, в 2011 году. В 2005 году, боевые корабли и морская пехота Тихоокеанского флота участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия-2005", проходивших в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло масштабное учение "Морское взаимодействии-2012", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие семь кораблей и судов обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 06.07.2013 10:18:43
studenteg, 07.07.2013 21:26:26
"Варяг" аж даже как-то сиротливо выглядит на фоне пяти китайцев(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю