Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте назначили командиров строящихся подлодок "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону"

На Черноморском флоте назначили командиров строящихся подлодок "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" 12:28, 26 Июл 2013
Текст: Интерфакс
Фото: interfax.ru
Экипажи дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", которые строятся для Черноморского флота РФ на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург), полностью сформированы, назначение командиров субмарин состоялось, сообщили "Интерфаксу" в штабе ЧФ.

Командирами подлодок стали капитан II ранга Константин Табачный, в свое время командовавший подлодкой "Горьковский комсомолец", и старший помощник командира подлодки "Алроса" капитан II ранга Андрей Адамский.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что из Севастополя в Санкт-Петербург уже убыла часть экипажей, приступившая к решению задач по освоению новых кораблей.

Первой на Черноморский флот в 2014 году должна поступить подлодка "Новороссийск", которая заложена в августе 2010 года. Следом на флот придет "Ростов-на-Дону". ОАО "Адмиралтейские верфи" построят шесть субмарин проекта 636.3.

Лодки проекта 636.3 относится к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО - Kilo), разрабатывалась как противолодочная и противокорабельная подлодка, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Длина субмарины - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю