Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Блогеры: министр обороны Египта закрыл Суэцкий канал для кораблей НАТО

Блогеры: министр обороны Египта закрыл Суэцкий канал для кораблей НАТО 17:14, 28 Авг 2013
Текст: Svpressa.ru
Фото: davidicke.com
Известный французский блогер Аллен Жюль сообщил о возможном закрытии Суэцкого канала для прохода военных кораблей и транспортных судов НАТО, идущих в направлении Сирии. При этом Аллен Жюль сослался на заявление министра обороны временного правительства Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, которое он, согласно сообщениям в блогах, якобы сделал в эфире одного из египетских телеканалов. Официального подтверждения словам Абдель Фаттах аль-Сиси еще нет, однако в интернете уже раздаются слова поддержки и одобрения в адрес египетского министра. Сообщение о предполагаемом блокировании Суэцкого канала появилось 28 августа на франкоязычном интернет-сайте allainjules.com.

Как передает франкоязычная версия иранского информационного агентства IRIB, египетский военный министр высказался категорически: «Ни один военный корабль, британский или иной, не имеет права пересечь Суэцкий канал, чтобы напасть на Сирию!» Это решение отвечает соглашению о совместной обороне, подписанной между Египтом и Сирией, которая обязывает обе эти страны противостоять общей угрозе. Решение о закрытии стратегического Суэцкого канала - в случае, если его действительно принял Аль-Сисси, действительно затрудняет задачу для американо-британской коалиции, готовой совместно атаковать Сирию. CBS News заявило во вторник, что Соединенные Штаты готовятся начать рейды против Сирии в четверг, их длительность растянется три дня, они будут «ограниченные и прицельные». Намечается, что против 40 целей на сирийской территории будут выпущено около 300 крылатых ракет, причём определять цели сирийская оппозиция будет самостоятельно. Это же иранское агентство в другом своем сообщении ссылается на агентство Рейтер, как первоисточник информации о закрытии Суэцкого канала.

Сам французский блогер Аллен Жюль опубликовал на своих страницах буквально следующее:

"Ситуация становится всё более сложной для западных политиков, которые рвутся начать войну не в меньшей степени, чем когда-то Гитлер. Генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, новый сильный человека Египта, достойный наследник Насера, объявил о блокировании Суэцкого канала для американских военных кораблей, плывущих в направлении Сирии, включая их плавучие базы снабжения.

Таким образом, прибытие американских вооружённых сил и их союзников на место операции в настоящее время затруднено. Соединенные Штаты, в частности, зафрахтовали для этого танкер дозаправки, чтобы иметь возможность ударить по Сирии безнаказанно. Генерал аль-Сиси подчеркнул приверженность Египта договору о совместной обороне с Сирией. Сисси показал, что он - независимый националист. Еженедельник «Ле Журналь дю Диманш» (Le Journal du dimanche) только что вышел с заголовком: «Генерал, который бросает вызов Обаме».

Аль-Сисси подчеркнул, что Египет не будет являться базой для атаки на какую бы ни было арабскую страну. Он добавил, Египет будет стремиться, чтобы ошибки войны в Ираке не повторились.

Согласно блогу знаменитого журналиста бразильского происхождения Пепе Эскобара, информация о блокировании Суэцкого канала для военных судов была передана по египетскому телевидению.

В другом своём сообщении, касающемся будущей войны с Сирией, Жюль пишет:

«Сирийская оппозиция горит желанием править Сирией. С этой целью она предостерегает «от ударов, которые не приведут к свержению Асада». Именно так. Так называемая оппозиция опасается, что режим в Дамаске, если он не будет свергнут, получит «предлог для дальнейшего увеличения страданий сирийского народа» и тем самым еще более усилится».

Как сообщает alterinfo.net, «Похоже на то, что русские сняли свои возражения на проведение этой операции, которая должна привести к разделу Сирии».

Согласно beforeitsnews.com, Хоссейн Шейхолеслам (Hossein Sheikholeslam), генеральный директор иранского парламентского бюро по международным делам, заявил: «Если такое нападение произойдёт, сионистский режим (так в Иране называют Израиль) станет первой жертвой военного нападения на Сирию». Иранское информационное агентство FARS, в свою очередь, ссылаясь на эксперта, высказало мнение: «Если атака США на Сирию произойдёт, будут использованы противокорабельные ракеты «Искандер» и «Скад», и против них защиты у американских кораблей нет».

Возврат к списку


Материалы по теме:


Дмитрий Саранов, 29.08.2013 15:10:29
Противокорабельные ракеты "Искандер" и "Скад" ... Сильно сказано. Или перевод неправильный, или кто-то плохо понимает разницу между ПКР и ОТР. Да и весьма сомнительно, что СКАД или искандер смогут эффективно поразить морские маневрирующие цели. Кстати, у Сирии вроде Бастион был.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю