Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Американские эсминцы покидают Средиземное море

Американские эсминцы покидают Средиземное море 11:31, 04 Сен 2013
Фото: Эсминец Mahan ВМС США. commons.wikimedia.org

Эсминец Mahan ВМС США возвращается из Средиземного моря в ВМБ Норфолк в связи с недавним заявлением Обамы о необходимости одобрения Конгрессом США военного вмешательства в сирийский конфликт, сообщает NavyTimes.

В настоящее время в Средиземном море находятся эсминцы УРО ВМС США Barry, Ramage, Gravely и Stout. Впрочем, Barry, вышедший из ВМБ Норфолк еще 7 февраля, в настоящее время передает задачи обеспечения противоракетной обороны эсминцу Stout и готовится лечь на обратный курс в порт базирования, сообщает издание со ссылкой на конфиденциальный источник в минобороны США.

Помимо эсминцев, в регионе находится десантно-вертолетный корабль-док ВМС США San Antonio с 26-м экспедиционным корпусом морской пехоты на борту. В южной части Красного моря расположилась авианосная ударная группа в составе авианосца Nimitz с 11-м авиакрылом, крейсера Princeton и эсминцев William P. Lawrence, Stockdale и Shoup. Ранее сообщалось, что в Красном море находится также десантный корабль Kearsarge.

Присутствие в Средиземном море подводных лодок источник издания не подтвердил, но и не опроверг. По мнению некоторых аналитиков, как минимум один подводный ракетоносец все же появится в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю