Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России примут участие в праздновании 100-летия австралийского флота, которое отмечается уже третий год

Корабли ВМФ России примут участие в праздновании 100-летия австралийского флота, которое отмечается уже третий год 11:44, 06 Сен 2013
Фото: Крейсер "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера "Варяг", танкера "Борис Бутома" и буксира СБ-522 28 августа вышел из Петропавловска-Камчатского для участия в праздновании 100-летия ВМС Австралии в Сиднее, сообщают открытые источники со ссылкой на Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

Рассматривается вопрос об участии Главнокомандующего в празднествах. Как сообщили корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в российском министерстве иностранных дел, в настоящее время МИД ведет переговоры с Главным штабом ВМФ РФ о возможном визите адмирала Виктора Чиркова в Австралию.

Корабли ТОФ зайдут в порт Сиднея впервые. Во время похода также планируется участие кораблей в международных учениях ВМС стран АТР "СМОА-плюс".

ВМС Австралии отметили 100-летнюю годовщину своего образования в 2011 году, но решили провести масштабное мероприятие по случаю другой памятной даты в 2013 году. Порядка 40 боевых кораблей и 17 парусных судов с 3 по 11 октября 2013 года сформируют парадный строй в бухте Сидней-Харбор.

4 октября Генерал-губернатор Австралии Ее Превосходительство Квентин Элис Луиза Брайс осуществит смотр сил флота с борта исследовательского судна ВМС Австралии Leeuwin. В дни торжеств также пройдут тематические выставки и конференции, военно-морские парады, спортивные состязания и памятные мероприятия.

4 октября 1913 года новоиспеченный австралийский флот в составе кораблей Melbourne, Sydney, Encounter, Warrego, Parramatta и Yarra во главе с флагманским кораблем Australia впервые прибыл в бухту Сидней-Харбор.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю