Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На заводе имени 61 коммунара предлагают разобрать по частям крейсер "Украина"

На заводе имени 61 коммунара предлагают разобрать по частям крейсер "Украина" 15:19, 13 Сен 2013
Фото: Внутреннее помещение крейсера "Украина". Преступности.НЕТ

Руководство ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" предлагает разобрать по частям и реализовать системы, механизмы, устройство и вооружение недостроенного ракетного крейсера "Украина". Об этом говорится в письме генерального директора завода Владимира Берко к руководителю Государственного концерна "Укроборонпром" Сергею Громову от 29 августа 2013 года, текстом которого располагает редакция "Преступности.НЕТ".

"В течение 20 лет по крейсеру не решается вопрос его достройки либо реализации третьим странам. Несмотря на решения самых высоких инстанций, как по достройке, так и по реализации – вопросы остались без разрешений. Исходя из нормативно-технической документации смонтированные на корабле системы, механизмы, устройства и вооружение морально и физически устаревают и к дальнейшей эксплуатации будут не пригодны", - говорится в письме.

Исходя из этого руководство предприятия попросило у ГК "Укроборонпром" согласия и разрешения на подготовку проекта постановления решения Кабинета министров Украины о списании заказа, демонтажа и реализации систем, механизмов, устройств и вооружения.

"Данное решение позволит государству отказаться от затрат на содержание крейсера и частично покрыть затраты завода на строительство и содержание крейсера. Решение данных вопросов позволит также средства, вырученные от реализации ТМЦ, оборудования и корпуса судна, направить на погашение заработной платы, ремонт и восстановление стапеля №3. Основным результатом решения вопроса по заказу зав. №1148 (крейсер "Украина") позволит вести хозяйственную деятельность на стапеле №3 по прямому назначению", - уверен гендиректор Судостроительного завода имени 61 коммунара Владимир Берко.

В этом же письме Берко жаловался Сергею Громову на то, что Министерство обороны не платит предприятию за содержание крейсера "Украина", из-за чего рабочие отказываются выполнять поставленные задачи.

Возврат к списку


Saggitarius, 16.09.2013 11:26:33
Очень удачное название крейсеру придумали! И посему - предлагают ему такую же судьбу, как и государства: разобрать, расттянуть, разокрасть, распродать и деньги по карманам распихать или пропить. Очень хорошее решение вопроса!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю