Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Поход эсминца Балтфлота "Настойчивый" в Средиземное море отменен

Поход эсминца Балтфлота "Настойчивый" в Средиземное море отменен 15:08, 16 Сен 2013
Текст: FlashNord
Фото: FlashNord

Флагман Балтийского флота эскадренный миноносец "Настойчивый", который готовился к походу в Средиземное море, пока останется на базе, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"Запланированный выход "Настойчивого" в Средиземку отменили накануне вечером. Эсминец должен был укрепить состав группировки ВМФ, в которой сейчас находится сторожевой корабль Балтфлота "Неустрашимый", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ротация кораблей Балтийского флота в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, состоится уже в плановом порядке - до конца текущего года.

"По всей видимости, необходимость нахождения нашего флагмана в восточном Средиземноморье пока отпала. Экипаж "Настойчивого" с сегодняшнего дня вернулся к плановой работе", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что группировку ВМФ России в Средиземном море в ближайшие дни пополнят боевые корабли Черноморского и Балтийского флотов "Сметливый" и "Настойчивый". Сторожевой корабль "Сметливый" направился из Севастополя в Средиземное море 12 сентября.

Эсминец "Настойчивый" проекта 956-А "Сарыч" вошел в состав ВМФ в марте 1993 года. Полная скорость хода - почти 33 узла. Экипаж по военному времени - 358 человек. Вооружен артустановкой АК-130, противокорабельными ракетами "Москит-М", ЗРК "Ураган-Торнадо", двумя сдвоенными торпедными аппаратами калибра 535 мм. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27ПЛ.

В Средиземном море выполняют задачи по планам оперативного командования большой десантный корабль ТОФ "Адмирал Пантелеев", сторожевой корабль Балтфлота "Неустрашимый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Адмирал Невельской", "Пересвет", "Новочеркасск" и "Минск". Средний разведывательный корабль ССВ-21 "Приазовье" действует по специальным планам Генштаба. В ближайшие дни группировку ВМФ в восточном Средиземноморье возглавит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", который 11 сентября вошел в Средиземное море из Атлантики через Гибралтарский пролив.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю