Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Визит отряда кораблей ВМФ России в Австралию отменен - командующий ВМС Австралии

Визит отряда кораблей ВМФ России в Австралию отменен - командующий ВМС Австралии 10:32, 25 Сен 2013
Фото: ГРКГ "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа

Визит отряда кораблей ВМФ России в составе ракетного крейсера "Варяг", танкера "Борис Бутома" и буксира СБ-522 в Сидней для участия в праздновании 100-летия ВМС Австралии отменен в связи с изменением оперативных задач отряда, сообщил командующий ВМС Австралии вице-адмирал Рэй Григгс. Об этом информирует Naval Today.

"Хотя отмена визита российских кораблей - событие досадное, вместе с тем оно является примером готовности флотов и боевых кораблей быстро реагировать на изменения государственных приоритетов и задач, - отметил Григгс. - Мы полностью понимаем, что все корабли, принявшие наше приглашение на смотр сил флота, сделали это с учетом оперативных потребностей".

По словам Григгса, отсутствие представителей российского флота на празднике не лишит зрелищности парад кораблей ВМС стран мира, который состоится в честь первого прибытия ВМС Австралии в бухту Сидней-Харбор. В действе примут участие 16 австралийских и иностранных парусных кораблей, 18 кораблей ВМС стран мира и 19 кораблей и судов Королевского флота Австралии, а также самолеты морской авиации Канады, Пакистана и США.

ВМС Австралии отметили 100-летнюю годовщину своего образования в 2011 году, но решили провести масштабное мероприятие по случаю другой памятной даты в 2013 году, которое по своему масштабу сравнится разве что с Летними Олимпийскими играми в Сиднее 2000 года.

4 октября 1913 года новоиспеченный австралийский флот в составе кораблей Melbourne, Sydney, Encounter, Warrego, Parramatta и Yarra во главе с флагманским кораблем Australia впервые прибыл в бухту Сидней-Харбор.

Напомним, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера "Варяг", танкера "Борис Бутома" и буксира СБ-522 28 августа вышел из Петропавловска-Камчатского для участия в праздновании 100-летия ВМС Австралии в Сиднее, однако в середине сентября направился в Индийский океан. Прибытие "Варяга" в район Аденского залива ожидается в начале октября. Об отмене визита кораблей ВМФ РФ в Австралию Минобороны России так и не сообщило.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю