Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Истребитель J-31 предназначен исключительно для экспорта - китайский адмирал

Истребитель J-31 предназначен исключительно для экспорта - китайский адмирал 15:22, 25 Сен 2013

Второй тип китайского стелс-истребителя пятого поколения J-31, разработанный Шеньянской авиастроительной корпорацией, будет производиться исключительно на экспорт, заявил адмирал Чжан Чжаочжон (Zhang Zhaozhong) газете "Жэньминь жибао".

Однако американское военное издание Strategy Page полагает, что J-31 обладает потенциалом стать в будущем палубным истребителем ВМС НОАК, но адмирал заявил, что вряд ли этот истребитель будет базироваться на борту китайских авианосцев. В отличие от J-20, разработанного Авиапромышленной группой Ченгду, этот самолет (J-31) никогда не был предназначен для оснащения военной авиации Китая.

Как и истребитель FC-1/JF-17, разработанный совместными усилиями Китая и Пакистана, J-31, скорей всего, является экспортной моделью, которую могут приобрести такие страны, как Северная Корея и Иран. Китайские истребители значительно более дешевы, чем американские, могут экспортироваться для оснащения ВВС развивающихся стран, даже тех, которые имеют возможность закупать военную технику из США.

Модель J-31 впервые показана на выставке в Чжухае в ноябре прошлого года, где самолет был представлен как истребитель для экспорта и назван Advanced Fighter Concept ("Передовая концепция истребителя"). Истребитель вновь представлен на открытии Пекинской международной авиавыставки 25 сентября с новым названием China Concept Fighter ("Китайская концепция истребителя"). Но источники из государственной авиастроительной корпорации AVIC сообщили "Женьминь Жибао", что представленная модель не является J-31.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю