Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Мемориальный комплекс "Аллея памяти" открыт в Мурманске

Мемориальный комплекс "Аллея памяти" открыт в Мурманске 15:39, 07 Окт 2013

7 октября военнослужащие отдельного Краснознаменного Киркенесского полка морской пехоты Северного флота приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса "Аллея памяти" в городе-герое Мурманске, созданного по инициативе администрации города Мурманска.

На церемонии открытия мемориала полк морской пехоты был представлен почетным караулом, знаменной, салютной и веночными группами. Морские пехотинцы Северного флота отдали воинские почести военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Основой Аллеи памяти стали мемориальные каменные плиты, на которых увековечены имена воинов-мурманчан, погибших при исполнении интернационального воинского долга и служебных обязанностей в республике Афганистан, а также в локальных войнах и военных конфликтах в послевоенное время. Среди более чем 200 имен в камне высечены имена 84 морских пехотинцев Северного флота, не вернувшихся на Кольскую землю из "горячих точек". В том числе и имена морских пехотинцев Северного флота — Героев России генерал-майора Александра Ивановича Отраковского и подполковника Марка Николаевича Евтюхина, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю