Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМФ: задержек со строительством и оснащением "Мистралей" нет

ВМФ: задержек со строительством и оснащением "Мистралей" нет 09:49, 16 Окт 2013

Техзадания на оснащение кораблей типа "Мистраль" десантными катерами и бортовыми системами разрабатываются строго в соответствии с графиком, сообщил РИА Новости 15 октября высокопоставленный представитель ВМФ.

Так он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что якобы главное командование ВМФ РФ не сформулировало технические задания для оснащения первого вертолетоносца этого типа "Владивосток" системами вооружения и десантными катерами.

"Достройка корабля в России запланирована на 2014 год, и этот план будет соблюдаться. Все технические задания на оснащение ДКВД типа "Мистраль" десантными катерами и бортовыми системами вооружений разрабатываются с учетом их наиболее эффективного использования после передачи корабля Военно-морскому флоту. Поэтому говорить о каких-то проволочках в работе военно-морских специалистов, по меньшей мере, некорректно", — сказал представитель ВМФ.

По его словам, Главкомат ВМФ в технических заданиях правомерно предъявил жесткие требования к оснащению кораблей типа "Мистраль" системами вооружений и техническими средствами, но это никак не отражается на графике строительства корабля. Эти задания последовательно разрабатываются и представляются в срок исполнителям.

"Вызывает недоумение и утверждение относительно якобы задержки в связи с этим сроков достройки и оснащения корабля", — добавил собеседник агентства.

Ранее представитель французской компании военного судостроения DCNS заявил, что первый вертолетоносец "Владивосток" при передаче от Франции России не будет оснащен вооружением, но на нем будут установлены французские десантно-высадочные средства. Во вторник на французской верфи Сан-Назер был спущен корпус первого российского вертолетоносца типа "Мистраль" — "Владивостока". После спуска на воду под контролем французской госкомпании военного кораблестроения DCNS будут проводиться дооснащение корабля и его испытания в доках и на море. Ожидается, что ВМФ РФ "Владивосток" будет передан 1 ноября 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю