Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военно-морскому клиническому госпиталю ТОФ в Фокино урезают половину коечного фонда

Военно-морскому клиническому госпиталю ТОФ в Фокино урезают половину коечного фонда 09:39, 21 Окт 2013

Фокинский военно-морской клинический госпиталь ТОФ ждет сокращение штата. По данным профсоюзного комитета фокинского госпиталя, уже к 23 ноября 2013 года без работы останутся 256 специалистов, будет закрыто 8 отделений (кардиологическое, травматологическое, операционное, неврологическое, психиатрическое, урологическое, офтальмологическое и лор), а коечный фонд урежут наполовину – с 300 до 150. Тем не менее, информированный источник из военно-морского клинического госпиталя ТОФ (Владивосток) утверждает, что профсоюз излишне драматизирует ситуацию.

Как рассказала корр. портала VladMedicina заведующая отделением функциональной диагностики, председатель профсоюзного комитета фокинского госпиталя Татьяна Заднеулица, несмотря на многочисленные письма врачей в разные инстанции о недопустимости таких сокращений, к аргументам медиков никто не прислушался.

"Получается, что многие больные просто останутся без помощи. Нам предложили возить пациентов во Владивосток, который располагается в 140 километрах от Фокино. Также из владивостокского госпиталя при необходимости будут приезжать специалисты. Однако данная практика будет оправдывать себя до первого несчастного случая, когда скажется нехватка времени на помощь",- отмечает Татьяна Александровна.

Кстати, когда в прошлом году начали ходить первые разговоры о сокращении, врачи сразу же обратились за объяснениями к руководству в Москву. Тогда медикам было обещано, что структура госпиталя останется в неизменном виде до 2017 года. Однако не прошло и полугода, как пошло сокращение. Уже закрыто психиатрическое отделение, часть пациентов которого отправлено во Владивосток. С 15 октября началась ликвидация неврологического отделения.

Москва уже объяснила подобное решение. Военные чины обосновывают свое решение тем, что коечный фонд не выполняет полную нагрузку (по результатам прошлого года наполняемость госпиталя составила всего 62%), поэтому его урезание неизбежно. Профильную помощь москвичи предлагают оказывать на базе оставшихся отделений – например, кардиологическую и неврологическую в терапевтическом, а травматологическую и урологическую – в хирургическом. Некоторые отделения будут урезаны до кабинетов.

Как сообщил порталу VladMedicina компетентный источник в военно-морском клиническом госпитале ТОФ (Владивосток), профсоюз излишне драматизирует ситуацию. Дело в том, что военная группировка в Фокино сокращается и переводится во Владивосток. Поэтому оставляемых в госпитале Фокино 150 коек будет вполне достаточно для оказания помощи прикрепленному контингенту. "Что касается сокращения штата, то оно коснется максимум 10-15 специалистов", - подчеркнул источник.

Кстати, уже 21 октября, по результатам многочисленных обращений врачей, в госпиталь приезжает комиссия из Восточного военного округа. Проверка продлится до 30 октября, а по ее итогам военные решат, действительно ли правомерно сокращение коечного фонда и штатных единиц.

Медики не исключают, что будут готовы выйти на митинг против решения руководства о работе госпиталя в "половинчатом" виде.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю