Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Адмиралтейский оркестр оставили в Петербурге

Адмиралтейский оркестр оставили в Петербурге 17:39, 21 Окт 2013
Фото: aquaviva.ru

Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы по-прежнему будет базироваться в Санкт-Петербурге. Предложение о его переводе на остров Котлин отклонено. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно 21 октября.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетов, оркестр в Кронштадт не переедет, а решение о его новом месте базирования в Санкт-Петербурге еще не принято. По сообщениям собственного источника ЦВМП есть основания полагать, что музыкантам выделят помещение на Васильевском острове.

Ранее ЦВМП сообщал, что Адмиралтейский оркестр ЛенВМБ собираются перевести из Петербурга на остров Котлин. По словам начальника пресс-службы администрации города Кронштадт Кирилла Смирнова, это предложение исходило от главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Терентия Мещерякова. Выступая с инициативой о переводе оркестра, глава администрации руководствовался тем, что у Кронштадта как колыбели российского флота должен быть военно-морской оркестр, добавил руководитель городской пресс-службы.

Предложение вызвало резонанс в узких кругах. К министру обороны РФ обратился Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков с официальным письмом о сохранении за оркестром его нынешнего местонахождения. По информации ЦВМП, отдельные общественные деятели и представители ветеранских организаций обратились с аналогичными просьбами к деятелям культуры Петербурга, представителям государственных структур, в том числе к членам комитета Государственной Думы по обороне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю