Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС США спишут фрегат Ford

ВМС США спишут фрегат Ford 10:47, 24 Окт 2013
Фото: heraldnet.com

Церемония вывода из состава ВМС США фрегата Ford типа Oliver Hazard Perry состоится 31 октября на ВМБ Эверетт в штате Вашингтон, сообщает The Daily Herald.

Место списанного фрегата в 2014 году займет эсминец, отметил Брайан Томас, пресс-секретарь Рика Ларсена, члена палаты представителей США от 2-го избирательного округа штата Вашингтон. По словам представителя ВМБ Эверетт Кристин Чин, экипаж корабля в составе 131 человека будет распределен.

На ВМБ Эверетт базируются также два однотипных с Ford фрегата: Rodney M. Davis и Ingraham. Списание одного из них запланировано на 2017 финансовый год, второго - на 2020 г., сообщили в офисе Ларсена. Таким образом, с учетом двух ныне базирующихся на ВМБ эсминцев Momsen и Shoup, в корабельный состав базы к 2020 году войдут 5 эсминцев, а вместо 3956 человек на ВМБ будут служить 4235. Авианосец Nimitz будет приписан к базе по меньшей мере до 2022 г., за исключением периода техработ в Бремертоне, запланированных примерно на 2015 г.

"Всегда печально наблюдать, как корабль уходит из базы Эверетт, но списание Ford - первый веха на пути введения в состав флота новых, более крупных кораблей, - отметил Ларсен. - Ford и сотни его моряков хорошо послужили флоту".

Ford вошел в состав ВМС США в 1985 году. Назван в честь героя войны во Вьетнаме Патрика Форда, посмертно удостоенного Военно-морским крестом за спасение жизни двух сослуживцев. Летом 2011 года фрегат посетил Владивосток с неофициальным визитом во время своего последнего дальнего похода.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю