Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Председатель Военного комитета НАТО посетил украинский фрегат в Аденском заливе

Председатель Военного комитета НАТО посетил украинский фрегат в Аденском заливе 09:22, 01 Ноя 2013
Текст: НАТО.РФ
Фото: Кнуд Бартельс. defense.gov

Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартельс посетил фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный", который принимает участие в операции НАТО "Океанский щит" в Аденском заливе, сообщила 30 октября пресс-служба альянса.

Визит Бартельса состоялся 28-30 октября. Вместе с ним на борту украинского судна побывал начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана.

Председатель Военного комитета НАТО отметил, что вступившему в операцию 10 октября фрегату удалось добиться полной совместимости с судами стран, входящих в Североатлантический союз.

До подключения к натовской операции "Океанский щит" фрегат Украины оказал поддержку операции "Активные усилия" по решению контртеррористических задач в Средиземном море. Кроме того, Украина также откомандировала офицера связи в союзное командование ВМС.

В ходе визита генерал Бартельс подчеркнул, что военное сотрудничество между НАТО и Украиной хорошо себя зарекомендовало в широком диапазоне областей. В частности, Украина внесла значительный вклад в операции под руководством НАТО в Афганистане и на Балканах. Украина наряду с представителями Македонии, Швеции и Финляндии на правах стран-партнеров альянса примет участие крупных учениях НАТО Steadfast Jazz, которые начнутся в Польше и Прибалтике 2 ноября.

В настоящее время в районе Африканского Рога находятся четыре корабля НАТО, выполняющие антипиратскую миссию. Они представляют ВМС Дании, Норвегии, США и Украины. Патрулировать водное пространство Аденского залива НАТО начала в августе 2009 года.

Ранее в Минобороны внеблоковой Украины отмечалось, что страна получает особый статус первого государства-партнера, которое принимает участие в операции по борьбе с пиратством "Океанский щит" и единственной страны-партнера НАТО, участвующей во всех операциях альянса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю