Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В России построен большой корабельный щит – судно-мишень

В России построен большой корабельный щит – судно-мишень 09:24, 05 Ноя 2013

В Нижегородской области на "Сокольской судоверфи" завершено строительство очередного большого корабельного щита (БКЩ) – судна-мишени проекта 436Б для ВМФ России.

1 ноября БКЩ, имеющий заводской номер 014, начал переход по внутренним водным путям к месту службы. Это второй корабельный щит проекта, построенный сокольскими судостроителями в этом году.

Судно-мишень БКЩ имеет длину 68 метров и ширину 8 метров. На судно-мишень устанавливается специальная отражающая сетка, которая видна на специальном оборудовании. В эти сетки и должны целиться во время учений. Однако и при попадании в корпус судно должно остаться на плаву.

"Здесь достаточно много водонепроницаемых отсеков, чтобы, допустим, даже если была пробоина, чтобы судно не потонуло, потому что достаточно длительное время по этим мишеням стреляют. Это государственный заказ Министерства обороны, эти суда мы делаем для Тихоокеанского флота, таких мишеней будет пять – такого размера и ещё пять поменьше", – рассказал генеральный директор судостроительного завода в Благовещенске В. Попов.

Сокольские и благовещенские судостроители ведут переговоры с Минобороны о дальнейшем сотрудничестве. ВМФ РФ в последнее время все активнее проводит боевую подготовку и стрельбы и потребность в специальных судах-мишенях будет возрастать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю