Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Копию домика Петра Первого в "Коломенском" открыли для посетителей

Копию домика Петра Первого в "Коломенском" открыли для посетителей 15:29, 12 Ноя 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:97:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://ria.ru/" target="_blank">РИА Новости</a></noindex>, МГОМЗ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Копия голландского домика Петра Первого, возведенная российскими и голландскими военнослужащими, с 12 ноября открыта для посетителей на территории московского музея-заповедника "Коломенское", сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

В середине XVIII века домик Петра Первого в Заандаме, где некогда инкогнито жил царь, получил статус исторического объекта. Два века спустя наследники Романовых отказались от прав на здание, и оно было возвращено Нидерландам. Полноразмерная копия домика Петра Первого, подаренная Минобороны РФ Военно-морскими силами (ВМС) Нидерландов, была установлена в "Коломенском" в конце октября, а во вторник торжественно открылась для посещения.

"За четыре недели, что голландские военные находились в Москве, они успели ознакомиться с историей, культурой и традициями нашей страны <…> Реализация данного проекта еще раз продемонстрировала, что инженерные войска — это в огромной степени войска созидательные, и что их труд необходим и полезен даже в такой сфере, как культурное сотрудничество на международном уровне", — приводит пресс-служба слова начальника инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, прозвучавшие на церемонии открытия.

С российской стороны в возведении копии домика Петра Первого приняло участие подразделение 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа (ЗВО). Копия домика установлена недалеко от реки, рядом с размещенными там памятниками деревянного зодчества, среди которых имеется перенесенный сюда в 30-е годы прошлого века "архангельский" домик Петра Первого, в котором он жил во время строительства кораблей в районе Архангельска.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю