Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Экипаж авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии прошел подготовку в ВУНЦ ВМФ России

Экипаж авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии прошел подготовку в ВУНЦ ВМФ России 11:02, 22 Ноя 2013

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в рамках военно-технического сотрудничества Российской Федерации и Индии обеспечил подготовку экипажа авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии качественно и в полном объеме. В общей сложности обучение в военно-морских учебных заведениях и на предприятиях промышленности прошли более 800 военных моряков во главе с командиром корабля коммодором Берри Суражем.

Передача корабля Индии состоялась 16 ноября 2013 года с участием начальника Главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова и начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" адмирала Николая Максимова. Вручение дипломов об окончании ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" индийским военным морякам состоялось на борту "Викрамадитьи" 8 ноября 2013 года с участием заместителя начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" Героя России капитана 1 ранга Сергея Рачука.

Подготовка экипажа авианосца в данном случае является уникальной, поскольку никогда ранее в таком формате в мире не проводилась и в ближайшем будущем не планируется. Она была организована в соответствии с межгосударственным контрактом. Теоретическое и практическое обучение индийских военных моряков продолжалось в течение 2 лет и 7 месяцев.

Командованием и научно-педагогическим составом ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" организовано взаимодействие с Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации, ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Невское ПКБ", другими предприятиями промышленности – разработчиками вооружения и военной техники.

Главные усилия по организации и планированию обучения с 2002 года были сосредоточены в 650 Учебном центре ВМФ, Военно-морском инженерном институте и Военно-морском институте радиоэлектроники имени А.С. Попова, а с 2009 года — в ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Санкт-Петербург). Создана учебно-материальная база в виде тренажеров и программных средств подготовки, необходимые учебно-методические документы.

К процессу обучения специалистов ВМС Индии были привлечены более 200 наиболее подготовленных и опытных преподавателей ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", а также специалисты 859 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота (г. Ейск, Краснодарский край). Педагогический состав прошел специальную подготовку по эксплуатации, техническому обслуживанию и использованию вооружения и военной техники авианосца.

Корабельная практика индийского экипажа проведена этой осенью в зоне ответственности и с использованием сил и средств Краснознаменного Северного флота.

Специалисты ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" отмечают профессионализм, а также усердие и ответственность самих обучающихся — военных моряков ВМС Индии, особенно командира корабля коммодора Берри Суража в изучении и освоении новой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю