Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Против Черноморского флота могут выступить опытные провокаторы - Колесниченко

Против Черноморского флота могут выступить опытные провокаторы - Колесниченко 16:00, 13 Дек 2013
Фото: Студенческое братство проводит акцию против ЧФ. vzglyad.ru

В провокациях против Черноморского флота России в Севастополе могут принять участие активисты украинской молодёжной организации "Студенческое братство" и члены партии Всеукраинского Объединения "Свобода". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу заявил депутат правящей на Украине Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, численность "передового отряда" активистов сравнительно небольшая - всего 10-15 человек.

"Они всегда действуют по давно отработанному сценарию", - уточнил Вадим Колесниченко в беседе с корреспондентом ЦВМП. "Приезжают в Севастополь и начинают шумную акцию против подразделения ЧФ. Например, приковывают себя цепями к воротам воинской части, все это действо обязательно снимают 5-6 групп украинского телевидения. В эфир выдается информационный вброс - громкий протест молодежи против российского флота на украинской земле", - раскрыл подробности работы провокаторов депутат. И добавил - "исчезают они так же внезапно, как появились".

Накануне депутат Вадим Колесниченко в эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании сообщил, что вокруг Севастополя есть несколько баз, где проходят подготовку национал-фашистские молодчики для блокирования Черноморского флота. Депутат уверен, что общественность города Севастополя готова к этим событиям и окажет противодействие провокаторам, которые хотят спровоцировать конфликтную ситуацию на территории города и Крыма. 

Выступления "Студенческого братства" начались около десяти лет назад. 14 января 2006 года активисты "Студенческого братства" предприняли попытку проникнуть на территорию маяка "Сарыч", находящемуся на одноимённом мысе. Командование российским ВМФ ответило усилением охраны маяков и других объектов гидрографической службы. 15 января члены этой же организации попытались проникнуть на территорию радионавигационной станции гидрографической службы ЧФ "Марс-75" в районе Геническа. 

Тогда же Украина заявила, что намерена вернуть в свою собственность все гидрографические объекты в Крыму, находящиеся под контролем ЧФ России. 

17 января 2006 года представители российских и украинских властей продолжили словесную войну против гидрографических объектов ЧФ. Вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов предупредил, что в случае попытки захвата объектов ЧФ охраняющие их российские военнослужащие могут применять оружие. В ответ украинские власти заявили о намерении расследовать законность ношения оружия российскими военными на украинской территории. 

Отметились провокаторы "Студенческого Братства" и в 2007 году. В Севастополе возле штаба Черноморского флота РФ они предприняли попытку повесить украинский государственный флаг на здание Гидрографии Черноморского флота, сорвали и отнесли в сторону геральдический знак, стоявший возле охраняемого российского объекта. 

Все действия носили провокационный характер и были рассчитаны на возникновение силового столкновения с охраной военных объектов. На месте акции "Студенческого братства" присутствовали съемочные группы украинских телеканалов. Однако украинской милиции и российской охране удалось не поддаться на провокации. 

Партия Всеукраинского Объединения "Свобода" создана 16 октября 1995 года. Лидер - Олег Тягнибок, известный своими правыми, националистическими взглядами. В своей программе ВО "Свобода" выступает за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать "надлежащее ему господствующее положение". В национальной политике ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.

Служение интересам "титульной нации" не раз приводило к скандалам. Так, в разгар президентской кампании-2004 съемочной группе телеканала "Интер" удалось отснять выступление Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями". Рядом с Тягнибоком тогда находился Петр Ющенко, родной брат на тот момент оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, и скандал получил широкую огласку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю