Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,67% (43)
Второе
    10,00% (6)
Третье
    10,00% (6)
Первое
    8,33% (5)

Поиск на сайте

Украина на 70% недофинансирует строительство корвета в Николаеве

Украина на 70% недофинансирует строительство корвета в Николаеве 09:17, 26 Дек 2013
Фото: vpk.name, Укрспецэкспорт

Об этом 24 декабря в ходе очередной сессии Николаевского областного совета сообщил директор департамента экономического развития, торговли и туризма Николаевской облгосадминистрации Михаил Тульский.

При этом он отметил, облгосадминистрация постоянно информирует руководство государства о ненадлежащем финансировании работ по строительству корвета.

Стоит отметить, что объем финансирования утвержденной в ноябре 2011 года правительством Украины госпрограммы "корвет" до 2021 года предусмотрен в размере 16,2 миллиарда гривен.

Ранее министр обороны Украины Павел Лебедев сообщал о том, что первый корабль класса "корвет", строительство которого планировалось завершить до 2015 года, теперь планируется ввести в строй Вооруженных сил Украины до 2017 года.

Напомним, ранее в комментарии НикВестям экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко сообщил, что в случае, если Черноморский судостроительный завод так и не построит спроектированный в Николаеве корвет - это можно считать крестом на всей судостроительной отрасли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю