Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" прибыл в Индию

Авианосец "Викрамадитья" прибыл в Индию 12:26, 08 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Павел Кононов

Авианосец "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"), переданный в ноябре 2013 года в российском Северодвинске для ВМС Индии, прибыл на военно-морскую базу Карвар на побережье южного индийского штата Карнатака, сообщает 8 января индийский телеканал IBN со ссылкой на источники в ВМС.

Корабль достиг базы во вторник. Процесс интеграции корабля в ВМС составит от трех до четырех месяцев, отметили источники. "Викрамадитья" прибыл из России без самолетов и без вооружения. В течение года в Карваре будет находиться российская группа гарантийного обслуживания.

Авианосец "Викрамадитья" 26 ноября прошлого года вышел из Северодвинска и отправился к месту постоянного базирования в Индию. Корабль покинул территориальные воды России 9 декабря. Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал, что РФ модернизирует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму.

Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи неоднократно сдвигались. Официальная церемония передачи "Викрамадитьи" индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года, однако во время очередного этапа испытаний был выявлен ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки. Из-за этого срок передачи сдвинулся на 2013 год. Новая сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению. Церемония передачи корабля Индии состоялась 16 ноября 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю