Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Российский и китайский корабли впервые взаимодействовали в ходе военной операции

Российский и китайский корабли впервые взаимодействовали в ходе военной операции 11:47, 14 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Петр Великий". afp.com

Российский и китайский боевые корабли впервые в истории осуществляли взаимодействие в ходе военной операции, когда обеспечивали безопасность транспортировки сирийского химоружия в Средиземном море. Об этом сообщили 14 января журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"7 января тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил ответственную задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна "Арк Футура" с первой партией сирийского химического оружия на борту. В процессе конвоирования поддерживалась непрерывная связь с китайским кораблем", - проинформировали в военном ведомстве.

"Задача, особенностью которой стало первое в истории взаимодействие между кораблями ВМФ России и ВМС Китая в ходе военной операции, была выполнена успешно", - подчеркнули в Минобороны.

В министерстве сообщили, что в настоящее время тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" находится в назначенном районе Средиземного моря и готов обеспечивать безопасность дальнейшего вывоза сирийского химического оружия.

"Планируется, что в ближайшее время в район (Средиземного моря) прибудет корабельная авианосная группа российского ВМФ в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", большого десантного корабля "Оленегорский горняк" и трех судов обеспечения. Корабли осуществляют переход из пункта дислокации на Северном флоте в восточную часть Средиземного моря", - рассказали в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что 18-20 декабря прошлого года 15 самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России было выполнено 38 вылетов с военного аэродрома Чкаловский в сирийский международный аэропорт Латакия, где была осуществлена передача 75 единиц полноприводной автомобильной техники: 50 автомобилей КамАЗ-5350-314 и 25 бронированных автомобилей Урал-4320-31.

"Переданная автомобильная техника используется для транспортировки сирийских химических веществ в морской порт Латакия, где они перегружаются на специальные морские суда для транспортировки и последующего уничтожения", - отметили в Минобороны.

Кроме того, сообщили в ведомстве, в целях материально-технического обеспечения транспортировки химоружия сирийской стороне передано 20 цистерн для воды, 13 полевых кухонь и 52 армейские палатки УСТ-56.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю