Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Зимнюю Олимпиаду в Сочи будут охранять 17 кораблей ВМФ

Зимнюю Олимпиаду в Сочи будут охранять 17 кораблей ВМФ 17:59, 21 Янв 2014
Фото: ofizer.ru
  Будущую столицу зимней Олимпиады, город Сочи, охраняют семнадцать кораблей Военно-морского флота России. Перед ответственной службой все они прошли техническую подготовку на Темрюкском судоремонтном заводе. Об этом директор завода Радий Пахомов сообщил корреспонденту Центрального Военно - Морского Портала.

"Все работы по обслуживанию кораблей уже закончены. У нас на обслуживании было девять боевых кораблей Новороссийской военно - морской базы и восемь пограничных", - рассказал директор завода Радий Пахомов корреспонденту ЦВМП. При этом уточнить, какие именно боевые корабли дежурят у побережья Сочи, директор Темрюкского судоремонтного завода отказался.

О том, что к Зимним Олимпийским играм в Сочи будет создана система морской безопасности, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России Николай Рыбалкин заявлял еще в мае 2013 года. На создание надежной системы были затрачены большие ресурсы. В частности, обновился корабельно - катерный состав на Черном море и не раз проведены учения с личным составом.

Ранее сообщалось, что в охране Олимпиады может принять участие атомный крейсер "Петр Великий". Но в настоящее время у крейсера появилась иная задача, связанная с охраной датского грузового корабля "Арк Футура", следующего от берегов Сирии с сирийским химическим оружием на борту. В связи с этим участие ТАРКР "Петр Великий" в олимпийских мероприятиях может быть поставлено под сомнение.

По информации агентства РИА Новости, охранять олимпийский Сочи будут не только боевые корабли, авиация, но и боевые пловцы. При этом ВМФ РФ должен отвечать не только за охрану государственной границы на воде, но и под водой. Корабли и катера Черноморского флота будут тщательно нести службу, обеспечивая противоминную и противокатерную оборону. Также, если понадобится, флот может провести поисково-спасательные мероприятия в случае ЧП на море. Корабли радиолокационного дозора Черноморского флота будут внимательно наблюдать за воздушными и надводными целями.

Ранее сообщалось, что выход малого ракетного корабля Черноморского флота "Штиль" и ракетного катера "Ивановец" на боевую службу к берегам Сирии отменили. Вместо этого корабли были направлены на охрану Сочи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю