Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Гендиректора "Северной верфи" задержали за отсутствие договора

Гендиректора "Северной верфи" задержали за отсутствие договора 14:20, 24 Янв 2014
Фото:

Генеральный директор Судостроительного завода "Северная верфь" Александр Ушаков не смог доказать правоохранительным органам реальность работ, выполненных московской фирмой, с которой в 2012 году заключил договор на оказание юридических и консультационных услуг. Это, по всей видимости, и послужило причиной его задержания. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил собственный источник в оборонной промышленности.

По данным источника, московская компания должна была консультировать предприятие по вопросу обжалования решения налоговых органов. Были ли проведены данные консультации - судить сложно, поскольку в настоящее время они не подтверждены документально. Однако денежные средства за якобы оказанные услуги в размере 38 миллионов рублей москвичам были перечислены. По этой причине у сотрудников следственного комитета возникли вопросы к Ушакову.

Пресс-служба СЗ "Северная верфь" подтвердила факт задержания генерального директора. Следственным комитетом ведется расследование по факту мошенничества в особо крупном размере, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Александр Ушаков возглавляет верфь с апреля 2012 г. Родился 14 апреля 1951 г., удостоен ряда почетных званий и медалей, работает на "Северной верфи" (ранее завод им. А.А. Жданова) с 1967 г.

В ноябре 2013 года в кабинетах руководства "Северной верфи" прошли обыски связанные с уголовным делом, которое было возбуждено в 2011 году в отношении руководства верфи во главе с Андреем Фомичевым за угрозу срыва гособоронзаказа. В 2013 г. дело переквалифицировано со статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") на ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"Северная верфь" — санкт-петербургское предприятие, занимающееся строительством надводных кораблей в интересах ВМФ России и иностранных заказчиков, а также коммерческим судостроением. Ведет свою историю с 1912 г. 96,78% акций верфи принадлежат ОСК. Сегодня в рамках гособоронзаказа "Северная верфь" строит, в частности, фрегаты пр. 22350, корветы пр. 20385 и суда связи пр. 18280. На предприятии запланирован ремонт крейсера "Аврора".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю