Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морским навигаторам Балтийского флота есть чем отчитаться на День штурмана

Морским навигаторам Балтийского флота есть чем отчитаться на День штурмана 09:20, 27 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

25 января на Военно-Морском Флоте России отмечается День штурмана. В этот день, по традиции, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук поздравил военнослужащих и гражданский персонал штурманской службы флота и поощрит лучших специалистов.

В 2013 году флотские навигаторы успешно выполнили задачи штурманской подготовки, уровень которой позволил обеспечить безопасность плавания в дальних походах. В общей сложности боевые корабли и суда Балтийского флота провели в море 1135 суток. За это время они прошли 182 тысячи морских миль за 21800 ходовых часов. Если сравнить количество пройденных миль с длиной экватора Земли, то получится, что корабли флота обогнули планету семь с половиной раз.

Значительно расширилась и география походов моряков-балтийцев. В ушедшем году боевые корабли и вспомогательные суда Балтийского флота выполняли задачи в Северном, Средиземном, Эгейском, Аравийском и Красном морях, Атлантическом океане, посетив с визитами и деловыми заходами 14 портов иностранных государств — Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Кипра, Кении, Мальты, Турции, Франции, Швеции, Сейшельских островов.

Во время дальних походов специалисты штурманской службы Балтийского флота освоили порядка 30 образцов новейших электронных информационных и радионавигационных систем, позволяющих успешно ориентироваться в отдаленных районах Мирового океана и корректировать местоположение надводных кораблей флота.

В текущем году значительную часть кораблей и судов Балтийского флота оснастят новыми морскими средствами навигации. В частности, на корабли будут установлены новейшие гидрометеокомплексы "Характер-К", электронные картографические навигационные информационные системы "Аляска" и "Сегмент", гирокурсоуказатели "ГКУ-5", интегрированные малогабаритные системы навигации и стабилизации "Кама", корабельные приемоиндикаторы "Квиток". Также спланировано проведение работ по модернизация лагов и магнитных компасов.

В нынешнем году специалистам штурманской службы Балтийского флота также предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, во время международный учений — "БАЛТОПС", "БАЛТИК САРЭКС", "ДАЙНЕМИКС МЕРСИ", "ДАНЕКС", "ФРУКУС", "ОУПЕН СПИРИТ", "ПАССЕКС".

Кроме того, экипажи кораблей и судов флота продолжат выполнять задачи в различных районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ. В будущем году планируется также совершить шесть визитов и деловых заходов в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю