Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Общественная палата продолжает следить за выдачей квартир севастопольским офицерам

Общественная палата продолжает следить за выдачей квартир севастопольским офицерам 15:24, 30 Янв 2014

Департамент жилищного обеспечения Минобороны России откликнулся на письмо председателя Комиссии ОП по национальной безопасности Александра Каньшина, в котором он просил дать разъяснение по ситуации с жилищным обеспечением офицеров-черноморцев из Севастополя.

Ранее офицеры обратились в Общественную палату с просьбой помочь реализовать свое право на законное жилье. Командование Черноморского флота РФ не смогло вывести из служебного фонда квартиры в Севастополе, так как они находятся на учете в департаменте жилищной политики Москвы, а Минобороны может дать соответствующее распоряжение только по жилью, оформленному в собственность Российской Федерации.

В октябре в Общественной палате состоялась видеоконференция по данной проблеме, в которой участвовали представители Минобороны, Главной военной прокуратуры, Федеральной службы судебных приставов, а также сами моряки Черноморского флота России. На конференции эксперты пришли к мнению, что проблему можно исправить посредством получения доверенности Минобороны от Правительства Москвы, либо с помощью принятия дополнительных международных соглашений с Украиной.

После конференции Александр Каньшин направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой подключиться к урегулированию ситуации.

В конце января в ОП поступило письмо из Департамента жилищного обеспечения Минобороны России, где сообщалось о том, что "в настоящее время Минобороны России и Правительством города Москвы прорабатывается вопрос передачи жилого фонда, расположенного на территории Украины, находящегося в собственности Правительства города Москвы, в собственность Российской Федерации".

"Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" жилищный вопрос военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, признанных нуждающимися в жилых помещениях, может быть решен посредством предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", — сообщается в письме.

"Руководство Минобороны держит свое слово и будет стараться выполнить свои обязательства, в том числе перед Общественной палатой", — сообщил Александр Каньшин после прошедшей 29 января встречи с заместителем министра обороны Русланом Цаликовым и директором Департамента жилищного департамента Минобороны Сергеем Пироговым.

Член ОП также отметил, что связывался с украинскими коллегами-общественниками, которые подтвердили, что "процесс решения проблемы не будет затянут в связи со сложившейся в Украине ситуацией".

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в Минобороны России "принимаются энергичные меры относительно реализации программ по обеспечению военнослужащих служебным жильем".

Комиссия ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов продолжает держать дело севастопольских офицеров-черноморцев на контроле.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю