Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американская компания Willard Marine поставит ВМС Украины алюминиевые катера

Американская компания Willard Marine поставит ВМС Украины алюминиевые катера 11:57, 04 Фев 2014
Фото: SEA FORCE 7. willardmarine.com

Американская компания Willard Marine получила контракт ВМС Украины на поставку 4 алюминиевых сторожевых катеров с опционом строительства пятого, сообщает 3 февраля The Maritime Executive.

Согласно договору, Willard Marine передаст украинскому флоту 2 открытых сторожевых катера SEA FORCE длиной 7 м и 2 - одиннадцатиметровых. При исполнении опциона предусмотрена поставка еще одного 7-метрового катера.

11-метровые катера оснащены двигателями Cummins QSB 5.9 мощностью 380 л.с. и водометными движителями Hamilton HJ292, 7-метровые - Cummins QSB 5.9 и поворотно-откидными колонками Mercruiser. Экипаж плавсредств составляет до 26 и до 18 чел. соответственно.

В рамках контракта Willard Marine также проведет всестороннее обучение украинских моряков по управлению катером и его ремонту.

Новые плавсредства будут применяться ВМС Украины при обнаружении и задержании подозрительных судов.

"Повторный заказ ВМС Украины вновь подтвердил передовое положение Willard Marine как ведущего производителя жестко-надувных лодок с алюминиевым корпусом военного назначения, - отметил президент компании Ульрих Готтшлинг. - Это наш третий контракт с ВМС Украины по государственной линии иностранных военных продаж США (FMS), и в течение нескольких лет у нас с украинцами установились отличные деловые отношения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 08.02.2014 17:55:50
Вёсла не забыли передать? Алюминиевые. Нет. Стоп! Деревянные!!! Алюминиевые - нельзя! Пропадут. Мыши съедят. А о крутых двигателях можно сразу забыть. В скорости они будут стоят на яхтах украинских олигархов и адмиралов. А вот вёсла - само, то, что надо........
Александр, 09.02.2014 08:57:48
В Николаеве или в Феодосии нельзя было катеров нашлёпать? Даже если движки купить в Японии, обошлось бы на порядок дешевле. Хорошие деньги отпилили от бюджета ВМС.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю