Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Контр-адмирал ВМФ России Апанасенко пустил себе пулю в голову

Контр-адмирал ВМФ России Апанасенко пустил себе пулю в голову 09:29, 07 Фев 2014
Фото: viperson.ru

Контр-адмирал ВМФ России Вячеслав Апанасенко в Москве попытался покончить с собой выстрелом в голову из пистолета ПСМ, сообщает 7 февраля LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Медики констатировали у Апанасенко огнестрельное ранение головы с повреждением вещества головного мозга, добавляет издание. По данным РИА Новости, он в крайне тяжелом состоянии доставлен в отделение реанимации Первой градской больницы.

Вячеслав Михайлович Апанасенко посвятил службу на флоте испытаниям и принятию на вооружение ракетного оружия ВМФ, в частности, ракетных комплексов Д-9, Д-5У, Д-11, Д-19. Родился 5 сентября 1947 г. в поселке Езерище Витебской области, в 1971 г. окончил с отличием Высшее Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, служил на атомных подводных лодках Северного флота, в 1981 г. окончил с отличием Военно-морскую Академию, далее - начальник отдела ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, с 1991 г. - начальник Центра обеспечения реализации Договоров о сокращении вооружений ВМФ (ЦОРД ВМФ), с 1998 г. - начальник штаба вооружения Военно-Морского флота, завершил службу в 2003 г. по достижении предельного возраста, после чего работал на преподавательских должностях в РФ, США и занимался научной деятельностью.

Награжден орденами Красной Звезды, "За военные заслуги", "Петра Великого", "Адмирала Кузнецова", удостоен более 20 медалей.

В ночь на 3 января в Санкт-Петербурге с огнестрельным ранением найдено тело вице-адмирала в отставке Юрия Устименко. По словам представителя регионального управления Следственного комитета, смерть наступила в результате самоубийства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю