Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземном море пополнилась двумя кораблями

Группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземном море пополнилась двумя кораблями 12:37, 11 Фев 2014
Текст: ВПК
Фото: БДК "Ямал". Минобороны
Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Минск» и черноморский БДК «Ямал» во вторник преодолели пролив Босфор и вошли в оперативное подчинение постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщает Военно-Промышленный Курьер со ссылкой на Интерфакс-АВН и Главный штаб ВМФ.

«БДК «Минск» и «Ямал», покинувшие накануне Новороссийск, сегодня ночью благополучно форсировали пролив Босфор. Завтра после прохода пролива Дарданеллы они войдут в акваторию Эгейского моря и направятся к кораблям Средиземноморской группировки ВМФ», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что выход кораблей осуществлен в рамках ротации сил постоянной межфлотской корабельной группировки российского ВМФ, выполняющей задачи в регионе.

Собеседник агентства напомнил, что в конце января с борта БДК «Минск» подразделения Новороссийского соединения ВДВ отрабатывали высадку морского десанта в районе Новороссийска.

В Средиземном море выполняют задачи тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Азов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк» и «Калининград», а также разведывательный корабль «Адмирал Федор Головин». Их деятельность обеспечивают буксиры «Алтай» и «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Иман» и «Кама». В сирийском порту Тартус выполняет задачи плавмастерская ПМ-56.

Командует соединением ВМФ капитан 1-го ранга Олег Пешкуров

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 12.02.2014 10:10:59
В 1999 году при переброске морем миротворческого контингента в Косово столкнулись с проблемой погрузки миротворцев, воздушных десантников, на БДК. Из Казачей тогда отправляли офицеров и прапорщиков морской пехоты для организации погрузки на БДК. Сейчас решили подучить гвардейцев-десантников заранее, на всякий случай.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю