Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Универсальный буксир пополнил Балтийский флот

Универсальный буксир пополнил Балтийский флот 10:56, 13 Фев 2014
Текст: ВПК
Фото: http://oko-planet.su/, рейдовый буксир "РБ-401"

Новый универсальный рейдовый буксир проекта 90600 приступил к выполнению задач в составе сил и средств Балтийского флота. Об этом сообщил в среду журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

На главной военно-морской базе БФ городе Балтийск прошла торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом буксире «РБ-401» проекта 90600, принятого в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ России.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования флота, Балтийской военно-морской базы, соединения вспомогательных судов, члены экипажа буксира.

Рейдовый буксир "РБ-401" - шестой буксир проекта 90600, построенный для БФ за последние два года на "Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге. Буксиры этого проекта универсальны и предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Суда отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

В 2014 году ожидается также поступление на Балтийский флот специального судна на базе буксира проекта 16609. Его закладка уже произведена на судостроительном заводе "Пелла".

Буксир проекта 90600 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, разрушения льда. Наибольшая длина буксира - 25,4 м, наибольшая ширина - 8,8 м, осадка - 4,2 м, скорость - 11,8 узла, мощность - 2 двигателя по 746 кВт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю