Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украинские морпехи в Феодосии будут стоять за Украину до последнего матроса - Мамчак

Украинские морпехи в Феодосии будут стоять за Украину до последнего матроса - Мамчак 10:34, 02 Мар 2014
Фото: feodosea.com

Личный состав 1-го батальона морской пехоты военно-морских сил Украины на общих сборах принял решение стоять за Украину до последнего матроса, сообщает историк флота, общественный деятель, капитан 1 ранга ВМС Украины Мирослав Мамчак со ссылкой на заявление офицера 1-го батальона украинской морской пехоты.

Ранее, по словам исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха, российский военнослужащий пытался проникнуть на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии, но был задержан.

Мамчак также подчеркнул, что корабли ВМС Украины не покидали базу в Севастополе, как об этом дезинформируют СМИ. 1 марта высокопоставленный представитель штаба ВСМУ сообщил РИА Новости, что флагман ВМС Украины сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный" покинул главную базу Севастополя, на выходе находится корвет "Тернополь", а остальные корабли ВМС Украины стоят на рейде Севастополя и готовятся также покинуть базу.

По словам Мамчака, "Гетман Сагайдачный" в настоящее время находится с визитом в порту на греческом острове Крит. Об этом ему сообщил член экипажа корабля. По сообщению пресс-центра Командования ВМС ВС Украины, фрегат 28 февраля прибыл с дружественным визитом в военно-морскую базу Суда-Бей (о. Крит, Греческая Республика), возвращаясь из дальнего похода после участия в антипиратской операции Европейского Союза EU Navfor Atalanta.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Денис., 02.03.2014 11:26:38
Да весьма вероятно они будут стоять, стоять и стоять... Ибо кому охота помирать за бунтовщиков, провозгласивших себя властью, разваливающейся страны?
Александр, 02.03.2014 18:51:01
Мамчак в собственном репертуаре. Он и в 1992 году был грозен на заявления. По-моему, когда от него ВМС избавились, то многие перекрестились.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю