Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Неважно, Украина или Россия, дайте спокойно жить - житель Севастополя (собкор)

Неважно, Украина или Россия, дайте спокойно жить - житель Севастополя (собкор) 10:44, 04 Мар 2014

Севастопольцы хотят определенности. В отличие от спокойного Симферополя, здесь ощутимо напряжение. Самая актуальная тема разговоров в общественном транспорте – судьба Крыма. Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала Сергей Северин пообщался с жителями города морской славы.

Севастополь готов к любому итогу конфликта, поделился мнением собеседник собкора ЦВМП в городе. "Нам уже неважно, Украина или Россия, лишь бы дали спокойно жить", - посетовал пассажир междугороднего автобуса. Он рассказал, что едет от брата, проходящего срочную службу неподалеку от Симферополя. По словам родственника, у них уже неделю никого не выпускают с территории части, проходят постоянные проверки боеготовности. Накануне около 15 офицеров подали в отставку – не захотели воевать с Россией.

Многие севастопольцы, с которыми довелось побеседовать корреспонденту ЦВМП, говорят о своих родных, проживающих в России или северных регионах Украины.

"Идет информационная война, людям преподносят события, вывернув наизнанку. Сестра каждый день звонит из Ростова, думает, что тут убивают всех без разбора", - рассказал предприниматель Игорь. Его бизнес в общественном питании от крымского кризиса не пострадал.

Ситуация в Автономной Республике Крым обострилась в третьей декаде февраля. Русскоговорящее население региона выразило сомнения в легитимности нового правительства Украины. Вооруженные силы России, самоорганизованные пророссийские гражданские силы совершают в Крыму действия небоевого характера, в частности, захваты и блокирование различных ведомственных зданий. 1 марта 2014 года Совет Федерации РФ одобрил введение войск на территорию Украины в случае угрозы жизни россиян в Крыму. По словам представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, в Крыму находятся около 16 тысяч российских военнослужащих. СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю