Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму 11:56, 06 Мар 2014
Текст: РБК
Фото: facebook.com, Лиля Абибулаева

Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины.

В Минобороны России и правительстве Автономной Республики Крым эту информацию пока не прокомментировали.

В медиацентре Минобороны Украины уточнили, что корабль был затоплен для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. Это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, которые стояли в оцеплении в последние дни.

Южная военно-морская база ВМС Украины дислоцирована в поселке Новоозерное Автономной Республики Крым.

По словам источника в медиацентре Минобороны Украины, оцепление из вооруженных людей сохраняется около военных баз в Перевальном, Севастополе, Феодосии и Керчи.

БПК "Очаков" был спущен на воду в 1971г. Он входил в состав Черноморского флота СССР, а позже - России. В 2011г. на "Очакове" был спущен военно-морской флаг, корабль собирались продать на металлолом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 06.03.2014 12:46:03
Да-а-а-а........ Ну, не дебилы!!! Это по-славянски: сначала создаём проблему, - а потом героически её решаем. Это я о его дальнейшем подъёме. Интересно, а корабль сам хотел такого окончания своей "истории"???!!! Ещё с таким названием! Ведь украинский город......... И перекрывает выход украинским кораблям. Дебилы!!!
Игорь Волков, 07.03.2014 00:11:47
Цитата
Топили "Очаков" умно - не открыв кингстоны, а закачав воду с пожарного катера в отсеки левого борта. Таким образом в случае необходимости поднять остов БПК будет довольно просто... Для АСС флота с понтонами и попами работы недели на две.
(с) U_96
Irben, 07.03.2014 00:38:04
Думаю без рекомендаций украинских товарищей не обошлось. Свои чай, не чужие... |sai|
ОK, 07.03.2014 08:22:49
Ну просто кипеж на грани истерики. :)
Цитата
А судьи кто? — За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма.
Заблокирован выход из базы, где базируются МДС ВМСУ (пусть и "великие", но к провокации вполне пригодные) корпусом славного корабля, предназначенного для продажи на металл. Все силы КЧФ РФ, которые были задействованы в контроле за выходом из озера - высвобождены для других задач, которые могут возникнуть в ближайшее время. Зря и ли не зря всё это было - посмотрим по результатам политических решений. Поставить памятник кораблю, послужившему предотвращению провокации (кровопролития) - не проблема. Попытка притянуть за уши, что это какой-то там позор - бред. Флаг со славного корабля спущен в августе 2011 года с соблюдением всех ритуалов отдания почести. Думаю (хочется надеяться :) ), решение принималось не с кондачка, а в развитие реализации инфы о готовящихся провокаций в Крыму, вводе в ВС Украины бандерлогов-комиссаров в качестве придания стимула "нерешительным" (по мнению бандерлогов) ВС Украины и устранения генералов, которые против этого, понимающих к чему это приведет. Вполне допускаю, что наверху есть инфа о подготовке войсковой операции ВС Украины в Крыму. Так что истошные крики "Позор и дЭбилы" здесь не катят. :) P.S. Об украинском городе Очаков. :) Город (крепость) Очаков почти триста лет был в составе Турции (основан турками). Потом более 100 лет русской крепостью в составе Российской Империи, а потом более 70 лет был советским городом, именно в советское время в честь победы русских над турками при Очакове и морского сражения при Калиакрии и был назван построенный БПК, в продолжении традиции - бронепалубного крейсера Российской Империи. 23 года в составе Украины.
Saggitarius, 07.03.2014 17:05:14
Ух, как лихо "закрутили"! Я, конечно, не контр-адмирал "писательских" наук, но, всё-таки, внесу ясность в свою позицию: Бог - свидетель, не было(а может еще - есть) большего патриота российского флота на Украине, чем я. На это есть множество причин........ В прошлом году я даже имел честь общаться и с Федотенковым и Масориным и другими рук. лицами ЧФа. Оставили они о себе моё хорошее мнение. И я хотел бы, чтобы так и оставалось. Но........ И я , уж, точно не был патриотом ВМСУ(я им даже название придумал: - баркасно-сейнерские ВМСУ). И истерик никаких особо не было, - просто - непонимание ситуации. Какая разница, чей город Очаков? Российский, татарский, украинский! Да, хоть - узбекский! Если, кому-то будет от этого легче - я его назову СОВЕТСКИМ!!! И не буду лишний раз "вбивать" клин между двумя братским народами. Дальше: торжественно спустили флаг. Молодцы! Не против. Но ещё раз повторю - не заслуживает он такой "судьбы"! У него была своя история: боевая - небоевая - это уже не мне оценку давать, а историкам. Кому хочется - пусть вспомнит незавидную судьбу боевого крейсера "Адмирала Головко"!!! Этот боевой корабль - в момент превратился в металлолом. Что-то, - а флаги мы быстро умеем приспускать. Строили б новые так быстро! Я бы даже не обиделся - если б БПК "Очаков" "на иголки пошёл"! Хоть польза, какая - то была. Хотели перекрыть выход укр. кораблям выход с Донузлава - могли бы и баржу, какую - то ненужную найти. И сам факт "блокирования" службы укр. моряков... Они виноваты, что в далёких 90-х по-тупому взяли и "перекроили" ЧФ??? Они виноваты, что приняли присягу укр. народу и верны ей??? Так зачем же над ними издеваться?! Они же просто - ЛЮДИ!!! Нужно, хотя бы, просто иметь хоть немного просто человеческого уважения, если не к соседнему государству, то - к людям, которые ему служат! Ведь ещё полгода назад два флота "плечом к плечу" парады вместе проводили. А теперь - "нож в спину". И ещё....... О "бандерлогах"........ Поверьте, - их нет, даже, в центральной Украине, а не то, что в Крыму. Ага, смотрите, сейчас, - они "слезут с гор Карпат" и побежат "захватывать" рос. корабли с катерами!!! Их там, в Карпатах, очень "много" мореманов. Они "спят и видят" - как бы им Крым "захватить", вместе с ЧФом . Вы сами такую "байку" придумали и испугались её. Не знаю, чем закончить......... Хотите - сами придумывайте окончание............ Только - без крови и слёз............... Хотелось бы........... С уважением........
ОK, 07.03.2014 18:25:12
Цитата
Saggitarius пишет: Я, конечно, не контр-адмирал "писательских" наук, но, всё-таки, внесу ясность в свою позицию:
=) Ну что за люди! Всё наровят перевести всё на личности, но только чтобы не обсуждать суть. Я ефрейтор стройбата в запасе, из Ливии, строим здесь всем батальоном, счастливое средневековое будущее после того как Ливию бомбократизировали. Вам достаточно? Могу иметь свою точку зрения? Или нет?
Цитата
Saggitarius пишет: В прошлом году я даже имел честь общаться и с Федотенковым и Масориным и другими рук. лицами ЧФа
Вон оно чё! =) Ну теперь ясно - это под впечатлением общения с ними Вы соизволили покрыть хренами адмирала Витко? Уже наверное зачистили Ваши измышлизмы в соседней ветке, и вполне правильно. :)
Цитата
Saggitarius пишет: И не буду лишний раз "вбивать" клин между двумя братским народами. Дальше: торжественно спустили флаг. Молодцы! Не против. Но ещё раз повторю - не заслуживает он такой "судьбы"!
Какой судьбы он не заслуживает? Конкретнее.
Цитата
Saggitarius пишет: И сам факт "блокирования" службы укр. моряков... Они виноваты, что в далёких 90-х по-тупому взяли и "перекроили" ЧФ??? Они виноваты, что приняли присягу укр. народу и верны ей???
Читаем по-русски раз.
Цитата
ОK пишет: +1000. Вобще не стоит нагнетать истерию и контры с ВС Украины. На данный момент всё пока правильно.....и стабильно. Тонкая грань - не стоит никаких силовых разоружений и унижений. Не надо забывать о том, что это такие же офицеры, и у них есть своя страна, и называется она Украина. Достаточно того что многие украинские офицеры вполне понимают что за серпентарий (и с чьей помощью) утвердился в Киеве.
Читаем по-русски два.
Цитата
ОK пишет: Перевод думаю не трэба? smile:) И эти заявления А.Кузьмука вселяют надежду, что тонкая грань стабильности в Крыму сохранится. А провокаторам (с обеих сторон) совместно оторвут "дуделки" и "вонялки" украинские военные и вежливые военные люди.
Цитата
Saggitarius пишет: Ага, смотрите, сейчас, - они "слезут с гор Карпат" и побежат "захватывать" рос. корабли с катерами!!! Их там, в Карпатах, очень "много" мореманов. Они "спят и видят" - как бы им Крым "захватить", вместе с ЧФом . Вы сами такую "байку" придумали и испугались её
=) Ну просто прелесть. Так это врут? Повторю ссылку. А это тоже враки?
Цитата
В частности, по нашим данным, украинским Генштабом накануне был разработан план на проведение войсковой операции в Крыму. Предпосылки к такой операции дали заявления российского руководства относительно того, что Крыму нет российских войск. Что позволяло украинским силовым структурам, без опасений спровоцировать полновесный вооруженный конфликт с РФ, принять решение на проведение подобной операции. К сегодняшнему утру закончилось доукомплектование определенных частей и подразделений ВС Украины для участия в операции. Ранее 79-я отдельная аэромобильная бригада (г.Николаев) была выведена к перешейку для прикрытия сосредоточения комплекта сил и средств. Информация о дате начала запланированной операции у нас отсутствует.
Так чего сказать то хотели? Четко по-военному (если это к Вам) свою позицию сформулировать можете? Вперед.
Цитата
Saggitarius пишет: Какая разница, чей город Очаков?
Вот и я о том же. =)
Цитата
Saggitarius пишет: Ещё с таким названием! Ведь украинский город......... И перекрывает выход украинским кораблям. Дебилы!!!
Повторю для Вас, хотя чувствую - дохлый номер.
Цитата
ОK пишет: Заблокирован выход из базы, где базируются МДС ВМСУ (пусть и "великие", но к провокации вполне пригодные) корпусом славного корабля, предназначенного для продажи на металл. Все силы КЧФ РФ, которые были задействованы в контроле за выходом из озера - высвобождены для других задач, которые могут возникнуть в ближайшее время. Зря и ли не зря всё это было - посмотрим по результатам политических решений. Поставить памятник кораблю, послужившему предотвращению провокации (кровопролития) - не проблема. Попытка притянуть за уши, что это какой-то там позор - бред.
Saggitarius, 07.03.2014 18:45:46
Очуметь! Кто-то должен быть умнее.......... Кто-то должен остановится!!! Это же может быть бесконечно!!! Что б уже и не переходить на личности: - будем считать так - виноваты "зомбоящики" - они у нас разные. А то так и будем выдёргивать фразы с контекста......... Меня, особо, не интересует "техническая" сторона вопроса, - меня больше моральная часть задевает. Ну, да ладно......... Ксати. И к Витко хорошо отношусь и тоже виделись. Человек - как человек. Хороший. Он, тоже, оказался заложником" ситуации. Он - не "голова", а туда - ближе к хвосту. А рыба, как говорится гниёт........ ну сами понимаете....... С уважением......
ОK, 07.03.2014 19:49:44
Цитата
Saggitarius пишет: Очуметь! Кто-то должен быть умнее.......... Кто-то должен остановится!!!
:) Так в чем проблема? Всем стоять (в том числе и в ППД) и слушать ГОЛОС НАРОДА КРЫМА? Причем без сожжения зданий и милиционеров на площадях, и дерьма в исторических центрах. Это не демократия? Или это не правильная демократия, не спильна справа? |do|
Цитата
Saggitarius пишет: Ксати. И к Витко хорошо отношусь и тоже виделись. Человек - как человек. Хороший. Он, тоже, оказался заложником" ситуации. Он - не "голова", а туда - ближе к хвосту. А рыба, как говорится гниёт........ ну сами понимаете....... С уважением......
Дальше пошла непереводимая игра слов. :)
Saggitarius, 08.03.2014 11:54:05
Кстати, я имел в виду - из нас двоих - кто-то должен "остановится первым"....... Очень грустно, что Вы этого не поняли..... Я думаю эта "новость" уйдёт из новостной ленты ЦВМП, - а Вы ещё будете "посыпать мою голову пеплом". К каждого своя правда - и это нужно уважать. Так же как рос. моряки - должны уважать укр. моряков. А Вы - пишите, пишите. На здоровье!!! Я вижу - это Ваша работа. Честь имею!!! С уважением........
ОK, 08.03.2014 12:13:37
Цитата
Saggitarius пишет: Кстати, я имел в виду - из нас двоих - кто-то должен "остановится первым
Да что Вы? В чем я должен остановится? Яснее выражайте свою мысль. В том что должен думать как Вы? =)
Цитата
Saggitarius пишет: а Вы ещё будете "посыпать мою голову пеплом".
Вы мне не интересны. :) Вы с самого своего начала сделали свой выбор на обсуждение моей скромной персоны, а не на суть происходящего.
Цитата
Saggitarius пишет: А Вы - пишите, пишите. На здоровье!!! Я вижу - это Ваша работа. Честь имею!!! С уважением........
Да что Вы? =) Я из сторонников Путина. Состою в путиноидах с 1999 года. Ишачу на правительство эРэФии. Скупа природа. =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю