Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    79,59% (39)
Военно-морская база
    10,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,16% (4)
Никакая
    2,04% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Десантный корабль БФ "Евгений Кочешков" прибыл к месту постоянного базирования после ремонта

Десантный корабль БФ "Евгений Кочешков" прибыл к месту постоянного базирования после ремонта 15:17, 11 Мар 2014
Фото: Оружие России, Россия 24

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) "Евгений Кочешков" прибыл к месту постоянного базирования - в соединение десантных кораблей Балтийского флота после проведения ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

На заводе был выполнен большой объем работ по ремонту движительной установки корабля, проведены работы на корпусе, заменено резиновое ограждение или так называемая "юбка", благодаря которой создаётся воздушная подушка. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

В настоящее время экипаж МДКВП "Евгений Кочешков" приступил к отработке элементов курсовой задачи К-1 (в условиях базы), после сдачи которой морякам предстоит выполнение одиночных задач по предназначению в морских полигонах Балтийского флота.

"Евгений Кочешков" и однотипный с ним МДКВП "Мордовия" являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю