Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" вышел на морские испытания

Корвет "Стойкий" вышел на морские испытания 14:57, 12 Мар 2014
Фото: "Стойкий". sdelanounas.ru

Морская часть государственных испытаний началась 11 марта 2014 года на корвете проекта 20380 "Стойкий", сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу собственный источник.

В течение короткого времени экипажу и сдаточной команде от промышленности предстоит подтвердить проектные характеристики корабля. На предстоящих выходах будут проверены маневренные и ходовые качества корабля, а также ряд боевых и технических систем.

Министерство обороны РФ в начале марта сообщило, что экипаж "Стойкого" завершает заводские ходовые испытания в полигонах боевой подготовки Балтийского флота, а морская часть государственных ходовых испытаний в Балтийском море начнется в ближайшие дни и продолжится в течение месяца. По ее окончании "Северная верфь" проведет ревизию корабля, после чего состоится подписание приёмопередаточного акта и на корабле будет поднят Военно-морской флаг.

В мае сообщалось, что в боевой состав Балтийского флота "Стойкий" должен был войти в ноябре 2013 года, но по факту в это время корвет проходил швартовные испытания. Ходовые испытания корабля начались в январе 2014 года. По последним данным, корвет войдет в состав флота в 2014 году.

"Стойкий" - третий серийный многоцелевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 (головной корабль - "Стерегущий"). Предназначение таких многоцелевых кораблей - борьба с надводными кораблями, подводными лодками, обеспечение ПВО, а также артиллерийская поддержка высадки морских десантов. При строительстве кораблей для снижения заметности применена так называемая технология "стелс".

Полное водоизмещение корвета - более 2000 т, длина – около 110 м, скорость полного хода – 27 узлов. Дальность плавания на скорости 14 узлов – 4000 миль. Экипаж с учетом авиагруппы – около 100 человек, из них 14 офицеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю